Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка

Фотография готового блюда тыквенного чизкейка

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1325 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке

Если вы никогда не пробовали тыквенный чизкейк, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Такой нежный, ароматный и красивый пирог не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка бейлиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тыквенный чизкейк

Ингредиенты на восемь порций

Песочная основа для тыквенного чизкейка:

  • 200 г песочного печенья
  • 150 г грецких орехов (очищенных)
  • 120-130 г сливочного масла

Тыквенная начинка для чизкейка:

  • 350 г творога
  • 300 г мякоти тыквы
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/2-1 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. сухого имбиря

Шаги приготовления

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. Грецкие орехи очистить и порубить крупными кусочками, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Измельчить песочное печенье со сливочным маслом и орехами до образования однородной массы.

  2. Форму для выпечки, диаметром около 17 см, смазать изнутри кусочком сливочного масла, выложить в нее песочную крошку. Равномерно распределить ее по всему дну и сформировать высокие бортики, отправить форму на полчаса в холодильник.

  3. Мякоть тыквы очистить от семян (по желанию можно снять и кожуру) и порезать средними дольками. Духовку разогреть до 180С и отправить туда противень на 20-25 минут. Когда тыква станет мягкой - вынуть противень и очистить овощи от кожуры.

  4. Соединить остывшую тыкву с творогом, сахаром и тщательно потолочь картофелемялкой, измельчить с помощью блендера или мясорубку до однородного состояния. Вбить к полученной начинке сырые яйца и размешать. Добавить ванильный сахар, корицу, сухой молотый имбирь, крахмал и перемешать.

  5. Духовку разогреть до 180/200С, в форму с песочной основой выложить тыквенную начинку и отправить выпекаться. Готовить тыквенный чизкейк около 50 минут до загустения начинки. Спустя указанное время вынуть форму и оставить в комнатной температуре до полного остывания. После этого убрать форму с пирогом в холодильник.

  6. Чизкейк с тыквой должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Затем вынуть форму, достать из нее пирог и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала черничный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Asya93, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

otrade1984
otrade1984

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Инна Красюк
Инна Красюк

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

anutot2004
anutot2004

Asya93, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ofitit1981
ofitit1981

Спасибо asya93, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

athat
athat

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Уколова Маша
Уколова Маша

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тыквенный чизкейк

aybempim1985
aybempim1985

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/dietichesky-chizkeik.

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Спасибо! Клевенько!

Мамошкина Лиза
Мамошкина Лиза

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Пошла пробовать…)))))

Похожие рецепты