Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой

Рецепт немецкого мраморного кекса с шоколадной пастой

Фотография готового блюда немецкого мраморного кекса с шоколадной пастой

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Приятный кекс к чаю или кофе, для любителей всевозможных кексов самое то) я его нашла на одном из немецких сайтов, когда искала куда бы по-быстрому использовать остававшийся ароматизатор рома) Мраморный кекс является частью традиционной немецкой выпечки, рецептов его приготовления существует великое множество, с разными вкусами и наполнителями. Наверное, только внешний вид остается неизменным - двухцветный кекс с мраморным рисунком. Данный рецепт довольно классический, с небольшой особенностью, которая заключается в добавлении в тесто шоколадной пасты. Как раз это может быть хорошим способом ее утилизации хотя уверена, что в большинстве семей с детками такой проблемы нет Кекс получается нежный и воздушный, с чашечкой чая очень хорошо идет я приведу рецепт, как он был в оригинале. Возможно, кто-то захочет немного сократить количество сахара, думаю, можно попробовать. Еще важно этот кекс не перепечь, иначе он будет суховатый, так что приглядывайте за ним Буду рада, если и Вы попробуете) Попробуйте приготовить рецепт кекса с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой

Ингредиенты на одна порция

  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 250 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • ароматизатор "ром" - по вкусу
  • сметана - 150 г
  • мука - 320 г
  • разрыхлитель - 1 пачка
  • шоколадная паста - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

  2. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем ванильный сахар и ароматизатор рома.

    немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой
  3. Добавляем сметану, еще раз взбиваем.

    немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Взбиваем или просто перемешиваем ложкой.

    немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой
  5. Половину теста выкладываем в смазанную форму для кекса (круглую с дыркой).

    немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой
  6. До вторую половину добавляем шоколадную пасту. Перемешиваем.

    немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой
  7. Выкладываем вторую половину теста в форму. Вилкой немного перемешиваем оба вида теста, делая рисунок типа "мраморного". Ставим в духовку 175 гр примерно на 1 час (после 45 минут нужно начинать проверять). Делаем тест зубочисткой, она должна выходить чистой.

    немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой
  8. Остужаем кекс. Вынимаем его из формы и подаем. Приятного аппетита

    немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тоня Жижина
Тоня Жижина

Обязательно попробую немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой, это вкусно.

evgeniya98
evgeniya98

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

rorow
rorow

Обожаю немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

malkovich_97
malkovich_97

Мурзик, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой по вашему рецепту, получилось сразу.

Башурова Инга
Башурова Инга

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ancalu
ancalu

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yaroslava88
yaroslava88

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ricrittur
ricrittur

Вспомнила, еще готовила мраморный кекс. Вкусняшка.

Левичева Галя
Левичева Галя

Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой конечно на любителя.
Но понравилось.

Тоня Жижина
Тоня Жижина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Лысова Александра
Лысова Александра

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Похожие рецепты