Приятный кекс к чаю или кофе, для любителей всевозможных кексов самое то) я его нашла на одном из немецких сайтов, когда искала куда бы по-быстрому использовать остававшийся ароматизатор рома) Мраморный кекс является частью традиционной немецкой выпечки, рецептов его приготовления существует великое множество, с разными вкусами и наполнителями. Наверное, только внешний вид остается неизменным - двухцветный кекс с мраморным рисунком. Данный рецепт довольно классический, с небольшой особенностью, которая заключается в добавлении в тесто шоколадной пасты. Как раз это может быть хорошим способом ее утилизации хотя уверена, что в большинстве семей с детками такой проблемы нет Кекс получается нежный и воздушный, с чашечкой чая очень хорошо идет я приведу рецепт, как он был в оригинале. Возможно, кто-то захочет немного сократить количество сахара, думаю, можно попробовать. Еще важно этот кекс не перепечь, иначе он будет суховатый, так что приглядывайте за ним Буду рада, если и Вы попробуете) Попробуйте приготовить рецепт кекса с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем ванильный сахар и ароматизатор рома.
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Взбиваем или просто перемешиваем ложкой.
Половину теста выкладываем в смазанную форму для кекса (круглую с дыркой).
До вторую половину добавляем шоколадную пасту. Перемешиваем.
Выкладываем вторую половину теста в форму. Вилкой немного перемешиваем оба вида теста, делая рисунок типа "мраморного". Ставим в духовку 175 гр примерно на 1 час (после 45 минут нужно начинать проверять). Делаем тест зубочисткой, она должна выходить чистой.
Остужаем кекс. Вынимаем его из формы и подаем. Приятного аппетита
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой, это вкусно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Обожаю немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мурзик, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой по вашему рецепту, получилось сразу.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вспомнила, еще готовила мраморный кекс. Вкусняшка.
Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой конечно на любителя.
Но понравилось.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!