Ромовая баба

Рецепт ромовой бабы

Фотография готового блюда ромовой бабы

  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт мини-кексов с мусковадо и печеными сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ромовую бабу

Ингредиенты на восемь порций

  • Сухие дрожжи 2.5 ч. л
  • Сахар 630 г
  • Молоко 0.5 ст
  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Апельсин 3 шт.
  • Ром 0.5 ст

Шаги приготовления

  1. Смешайте дрожжи, щепотку сахара (всего для теста потребуется 2 ст. л.), теплое молоко и 1 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы активизировались дрожжи.

  2. Добавьте оставшуюся муку и сахар. Перемешайте. Затем добавьте по одному яйца, перемешивая после каждого.

    ромовая баба
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и после этого вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто получается жидковатым и липнет к рукам. Удобнее всего вымешивать его миксером с насадками "крючки".

    ромовая баба
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

    ромовая баба
  5. Затем обомните тесто и переложите его в смазанную форму для выпечки с отверстием в центре (объемом не менее 2 л).

    ромовая баба
  6. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 г

    ромовая баба
  7. Выпекайте в течение 25 минут. Если бабка слишком быстро начнет подрумяниваться прикройте ее фольгой. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме. Затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.

    ромовая баба
  8. 2 апельсина нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле соедините 1 1/2 стак. сахара и 1 1/2 стак. воды. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте апельсины и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 20-25. Апельсины должны стать мягкими, но не должны разваливаться.

    ромовая баба
  9. Шумовкой выньте апельсины из сиропа и переложите в термостойкую посуду. А жидкость уварите до состояния густого сиропа.

    ромовая баба
  10. Залейте сиропом апельсины и отставьте в сторону.

    ромовая баба
  11. Для пропитки выжмите сок из одного апельсина. В кастрюле соедините его с 350 мл воды и 250 г сахара.

    ромовая баба
  12. Нагревайте, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 8 минут. Дайте сиропу полностью остыть, а затем добавьте ром.

    ромовая баба
  13. Остывший сироп налейте в миску (я налила прямо в форму, в которой выпекалась бабка) и погрузите в него бабку верхушкой вниз. Дайте сиропу полностью впитаться. Затем аккуратно переложите бабку на блюдо. В центр выложите апельсины. Приятного аппетита!

    ромовая баба
  14. Рецепт "Ромовая баба" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ромовая баба

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edrussenk
edrussenk

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ромовой бабы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

eraterore1978
eraterore1978

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Уколова Маша
Уколова Маша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tsybikova_71
tsybikova_71

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Даша Боровская
Даша Боровская

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

aticlimi1979
aticlimi1979

Ромовую бабу я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить мини-кексы с мусковадо и печеными сливами.

bubnevich_88
bubnevich_88

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Вика Невматулина
Вика Невматулина

Делала ромовую бабу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Башурова Инга
Башурова Инга

Теперь это мой любимый ромовая баба.

Кушпит Лика
Кушпит Лика

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

olga82
olga82

Попробовали сегодня ромовую бабу, просто класс!!!

enedsins
enedsins

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

idullu1993
idullu1993

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Остренкова Инга
Остренкова Инга

Mendes1988, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ромовую бабу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

utharo1983
utharo1983

А я думала разбираюсь в приготовлении ромовой бабы:D:D, а здесь такое:)

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Mendes1988, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ромовой бабы.

Ильенко Майя
Ильенко Майя

Как же аппетитно.

titrowenc
titrowenc

Доброго!
Сегодня приготовила ромовую бабу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Уколова Маша
Уколова Маша

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

otimr
otimr

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

roza
roza

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Похожие рецепты