Попробуйте приготовить рецепт мини-кексов с мусковадо и печеными сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешайте дрожжи, щепотку сахара (всего для теста потребуется 2 ст. л.), теплое молоко и 1 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы активизировались дрожжи.
Добавьте оставшуюся муку и сахар. Перемешайте. Затем добавьте по одному яйца, перемешивая после каждого.
Добавьте растопленное сливочное масло и после этого вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто получается жидковатым и липнет к рукам. Удобнее всего вымешивать его миксером с насадками "крючки".
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
Затем обомните тесто и переложите его в смазанную форму для выпечки с отверстием в центре (объемом не менее 2 л).
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 г
Выпекайте в течение 25 минут. Если бабка слишком быстро начнет подрумяниваться прикройте ее фольгой. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме. Затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
2 апельсина нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле соедините 1 1/2 стак. сахара и 1 1/2 стак. воды. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте апельсины и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 20-25. Апельсины должны стать мягкими, но не должны разваливаться.
Шумовкой выньте апельсины из сиропа и переложите в термостойкую посуду. А жидкость уварите до состояния густого сиропа.
Залейте сиропом апельсины и отставьте в сторону.
Для пропитки выжмите сок из одного апельсина. В кастрюле соедините его с 350 мл воды и 250 г сахара.
Нагревайте, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 8 минут. Дайте сиропу полностью остыть, а затем добавьте ром.
Остывший сироп налейте в миску (я налила прямо в форму, в которой выпекалась бабка) и погрузите в него бабку верхушкой вниз. Дайте сиропу полностью впитаться. Затем аккуратно переложите бабку на блюдо. В центр выложите апельсины. Приятного аппетита!
Рецепт "Ромовая баба" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ромовой бабы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ромовую бабу я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить мини-кексы с мусковадо и печеными сливами.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Делала ромовую бабу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Теперь это мой любимый ромовая баба.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Попробовали сегодня ромовую бабу, просто класс!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Mendes1988, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ромовую бабу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
А я думала разбираюсь в приготовлении ромовой бабы:D:D, а здесь такое:)
Mendes1988, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ромовой бабы.
Как же аппетитно.
Доброго!
Сегодня приготовила ромовую бабу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.