Сочный апельсиновый кекс

Рецепт сочного апельсинового кекса

Фотография готового блюда сочного апельсинового кекса

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое и без лишних хлопот? Предлагаю вам идею - простой рецепт сочного апельсинового кекса, который буквально тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт кекса столичного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сочный апельсиновый кекс

Ингредиенты на шесть порций

  • Апельсин — 2 шт. (цедра одного, 100 мл сока в тесто, 50 - глазурь.)
  • Сахар — 100-150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 250-270 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Растительное масло — 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. 1. С тестом все достаточно просто: в глубокой мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна посветлеть.

  2. 2. Отдельно вилкой слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару, перемешайте. При желании можно добавить ванильный экстракт или щепотку корицы, например.

    сочный апельсиновый кекс
  3. 3. Апельсины как следует вымойте и обсушите немного. С одного натрите цедру (на самой мелкой терке), добавьте ее в тесто. Также для более интенсивного аромата можно добавить цедру лимона.

    сочный апельсиновый кекс
  4. 4. Выжмите сок из апельсинов и влейте в мисочку. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.

    сочный апельсиновый кекс
  5. 5. Смажьте форму маслом (или застелите пергаментом). Выложите тесто, разровняйте, и отправьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку.

    сочный апельсиновый кекс
  6. 6. Выпекайте сочный апельсиновый кекс в домашних условиях около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

    сочный апельсиновый кекс
  7. 7. Около 50 миллилитров сока соедините с сахарной пудрой. Влейте чуточку масла, хорошо перемешайте.

    сочный апельсиновый кекс
  8. 8. Глазурью полейте остывший кекс, затем оставьте его примерно на 1 час. Вот такой несложный, но очень удачный вариант, как приготовить сочный апельсиновый кекс. Приятного аппетита!

    сочный апельсиновый кекс

Это очень доступный и несложный вариант выпечки для всей семьи. Сочный апельсиновый кекс в домашних условиях не только вкусный, но и очень ароматный. Цитрусовая нотка - идеальное дополнение к нежному тесту. Попробуйте приготовить этот кексик, и вы не пожалеете.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кекс с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asastarof1986
asastarof1986

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ahotchick
ahotchick

Нюта, спасибо за рецепт! Очень люблю сочный апельсиновый кекс!

dasha89
dasha89

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

solyil
solyil

Делала сочный апельсиновый кекс уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Шлыкова Александра
Шлыкова Александра

Спасибо, очень понравилось оформление сочного апельсинового кекса!

Похожие рецепты