Фотография готового блюда свекольного кекса
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. Попробуйте приготовить рецепт клюквенного кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу в кожуре отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.
Сахар взбейте с растительным маслом с помощью миксера.
По одному добавьте желтки (белки поместите в чистую и сухую миску для взбивания), влейте лимонный сок и хорошенько размешайте.
Затем добавьте измельченную тыкву и изюм, также хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Муку смешайте с содой, разрыхлителем и корицей, полученную смесь добавьте в тесто и перемешайте.
Тесто получилось ярким и очень красивым.
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить пышность белков.
Готовое тесто переложите в прямоугольную или круглую форму для кекса. Форму можно не смазывать, ведь в самом тесте очень много масла. Размеры моей формы 35х10 см. Кекс получился не слишком высоким, так что смело можно взять форму поменьше, но обратите внимание: в слишком маленькой форме тесто "убежит". Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа.
Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Найджел Слейтер английский кулинар, журналист, телеведущий и писатель. В интернете можно найти огромное количество информации о нем, а также множество его рецептов и просто советов по приготовлению того или иного блюда или продукта. Недавно я нашла его рецепт, как приготовить свекольный кекс, ингредиенты меня, честно говоря, удивили и поразили. Здесь нет ни кефира, молока, основа теста подсолнечное масло. Конечно, важным ингредиентом является свекла, она придает очень яркий цвет тесту и легкий аромат и вкус готовому кексу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кекс из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
У меня свекольный кекс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лизавета, спасибо за рецептик свекольный кекс!!!
Свекольный кекс конечно на любителя.
Но понравилось.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Дорогая Лизавета!!!
Приготовила свекольный кекс мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сегодня делала свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином - замечательный рецепт.
Рецептик свекольного кекса прямо специально для меня.
Лизавета, свекольный кекс делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Как красиво!
Лизавета, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свекольный кекс - очень вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Брависсимо!
Яхууу)))наконец то закончила свекольный кекс!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.