Попробуйте приготовить рецепт кекса с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для меня это идеальный кекс во всех отношениях и один из любимых рецептов выпечки. Настолько гармоничны все вкусы: цитрусовые нотки, шафран, шоколад, орехи - они как бы растворяются друг в друге. А структура готового изделия невероятно мягкая, я бы даже сказала бархатная. Подготовить форму: смазать растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Желтки отделить от белков. Желтки соединить с 200 г сахара и сливочным маслом. Масло можно добавить сливочное и растительное в пропорции 2:1. Я пекла и так, и так - получается одинаково вкусно и пышно. Взбить миксером до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.
К желтково-масляной смеси порционно добавить муку, каждый раз хорошо размешивая спатулой, чтобы не было комочков. Мешать сверху вниз.
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать на малой скорости миксера, как только масса начнет густеть, добавлять понемногу 100 г сахара и взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет очень густой, добавить уксус (яблочный, фруктовый). Взбивать до плотных пиков.
Соединить взбитые белки с желтковой массой. Добавить за 3-4 раза, всякий раз аккуратно смешивая обе массы спатулой сверху вниз. Получается очень воздушная масса. Разделить ее на 3 части. В каждую добавить разные ингредиенты.
Горький шоколад поломать, положить в емкость, добавить 2 ст. л воды. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешать с 1-й частью приготовленного теста. Перемешивать очень аккуратно спатулой сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру теста.
Орехи измельчить в кофемолке или в ступке. Добавить во 2-ю порцию теста. Аккуратно смешать при помощи спатулы сверху вниз.
Приготовить цедру лимона и шафран. У меня смесь приправ с шафраном, перцем и прочими восточными пряностями. В готовом кексе перец не чувствуется, но смесь приправ дает необыкновенный, чудный привкус. Вмешать в 3-ю часть теста спатулой сверху вниз.
В смазанную маслом форму для кекса выложить ореховое тесто, аккуратно ровняя спатулой, затем слой шоколадного теста, затем пряно-цитрусовый слой.
Выпекать кекс при 180 градусах 50 мин Готовность проверить лучинкой. Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кекс на простокваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила трехцветный кекс…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, arangonda1995.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень хороший вариант трехцветного кекса. Вкусно!
Теперь часто готовлю клюквенный кекс.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Arangonda1995, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что трехцветный кекс не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту трехцветный кекс, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень понравился этот рецепт трехцветного кекса.
Arangonda1995 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила трехцветный кекс на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.