Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом

Рецепт цитрусового кекса с апельсиновым кремом

Фотография готового блюда цитрусового кекса с апельсиновым кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Детское меню

Попробуйте приготовить рецепт клюквенного кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим цитрусовый кекс с апельсиновым кремом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 450 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Коричневый сахар 2,25 стак.
  • Гашеная сода 1/2 столовой ложки
  • Морская соль щепотка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок 4 столовые ложки
  • Цедра апельсина 3 столовые ложки
  • Кефир 1%-ый 1 стак.
  • Сметана 250 г
  • Яйцо куриное 8 шт.

Шаги приготовления

  1. Для теста взбейте в комбайне 350 грамм масла комнатной температуры и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и однородной.

  2. Добавьте 5 яиц, половину апельсинового сока и цедры, весь лимонный сок, цедру и кефир. Смешайте слегка.

  3. Просейте все сухие ингредиенты и добавьте в комбайн. Перемешайте на маленькой скорости (консистенция густой сметаны.)

  4. Разогрейте духовку до 185 градусов.

  5. Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов или в алюминиевые, предварительно положив пергаментную бумагу в форме кекса. Заполните форму не более, чем на 3/4. Выпекать 20-25 минут до золотой корочки, проверив середину спичкой когда к спичке ничего не прилипает готово. Достать, остудить.

  6. Для крема в стеклянной миске взбить 2 минуты венчиком 3 яйца и оставшийся сахар (3/4 стакана). Добавить оставшийся апельсиновый сок.

  7. Перенести стеклянную миску на водяную баню (дно не должно касаться воды.!). Продолжать хорошенько взбивать 2 минуты.

  8. Деревянной ложкой добавить по кусочкам 4 столовые ложки сливочного масла. Взвивать 8-10 минут, пока масса не станет густой, как масло комнатной температуры.

  9. Снять с бани, добавить цедру и дать полностью остыть.

  10. Добавить сметану и аккуратно перемешать однородной массы.

  11. Украсить кексы кремом, посыпать цитрусовой цедрой и с удовольствием съесть все и сразу, т. к. остановиться будет невозможно.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мраморный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
inenduclo1978
inenduclo1978

Попробовали сегодня цитрусовый кекс с апельсиновым кремом, просто класс!!!

inna
inna

Alexandra, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт цитрусового кекса с апельсиновым кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

arzhakova_71
arzhakova_71

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю цитрусовый кекс с апельсиновым кремом.

galya
galya

Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

pyrkova_70
pyrkova_70

Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

serafima78
serafima78

Попробуйте рецепт медового кекса, это просто и вкусно.

nikerova_91
nikerova_91

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Каролина Чиликина
Каролина Чиликина

Alexandra, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом цитрусового кекса с апельсиновым кремом.
Столько восхищений от гостей!

pyrkova_70
pyrkova_70

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты