Паштет из куриной печени нарезной

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Фотография готового блюда паштета из куриной печени нарезной

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все ее любят, а вот печеночный паштет, всегда уходит на *ура!*. Попробуйте приготовить рецепт нежного паштета из куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паштет из куриной печени нарезной

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень куриная - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.
  • Коньяк - 30 мл
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу
  • Зелень петрушки - для украшения
  • Ягоды клюквы - для украшения

Шаги приготовления

  1. Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придает рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остается. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры. Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге!

  2. Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    паштет из куриной печени нарезной
  3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кольцами. Одну морковь оставьте для украшения.

    паштет из куриной печени нарезной
  4. Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.

    паштет из куриной печени нарезной
  5. Пассеруем до мягкости. Отставляем сковороду в сторону.

    паштет из куриной печени нарезной
  6. Печень моем и очищаем от протоков.

    паштет из куриной печени нарезной
  7. На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности. Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью. Влейте к печени коньяк.

    паштет из куриной печени нарезной
  8. В конце жарки к печени добавьте жирные сливки. Перемешайте и тушите вместе еще минут 5.

    паштет из куриной печени нарезной
  9. Соедините печень с луком и морковью.

    паштет из куриной печени нарезной
  10. Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.

    паштет из куриной печени нарезной
  11. Мокрыми руками сформируйте пенек и колоду. Поскребите их вилкой, чтобы получилась "кора" дерева. На срезы нанесите сливочное масло. Вилкой нанесите кольца.

    паштет из куриной печени нарезной
  12. Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови - топорик (морковь предварительно отварите 3-4 минуты).

    паштет из куриной печени нарезной
  13. Нарезной паштет из куриной печени готов!

    паштет из куриной печени нарезной
  14. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени нарезной

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной печени с оливками и коньяком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ongesi
ongesi

Иду пробовать…

anyuta75
anyuta75

Василиса!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zhenya80
zhenya80

Сделала сегодня паштет из куриной печени нарезной.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Похожие рецепты