Большой круглый хлеб

Рецепт большого круглого хлеба

Фотография готового блюда большого круглого хлеба

  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Аромат домашней выпечки делает каждый дом уютнее. Если вы любите работать с тестом, возьмите на заметку этот весьма удачный вариант, как приготовить большой круглый хлеб для всей семьи. Попробуйте приготовить рецепт заварного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим большой круглый хлеб

Ингредиенты на одна порция

  • Закваска — 200 г (100 мл воды, 80 г муки и 20 г закваски)
  • Опара — 700 г (200 г закваски, 280 мл воды, 220 г муки)
  • Вода — 1.5 стак.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Мука — 600-650 г

Шаги приготовления

  1. 1. Первым делом нужно заняться опарой. Увеличившуюся в объеме закваску вылейте в глубокую мисочку, добавьте воду. Взбейте вилкой до однородности и постепенно засыпайте муку. Мисочку накройте пищевой пленкой и оставьте при температуре 29 градусов примерно на 4 часа.

  2. 2. Если вы придерживались правильного температурного режима, то опара заметно увеличится в объеме, образуются пузырьки.

    большой круглый хлеб
  3. 3. Теперь можно заняться приготовлением теста. В опару нужно добавить воду и просеянную муку. Перемешать ложкой.

    большой круглый хлеб
  4. 4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните активно замешивать. Не жалейте сил, вымешивайте около 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.

    большой круглый хлеб
  5. 5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса. Далее добавьте в тесто соль и другие специи (если хотите). И продолжайте замешивать еще около 10 минут. После накройте пленкой и оставьте часа на 2.

    большой круглый хлеб
  6. 6. Растяните на присыпанной мукой поверхности. Сложите несколько раз, сформируйте круглый хлеб.

    большой круглый хлеб
  7. 7. Сформированный хлеб должен провести в холодильнике ночь. На утро разогрейте духовку примерно до 230 градусов. Острым ножом сделайте надрезы сверху и отправьте выпекаться большой круглый хлеб в домашних условиях.

    большой круглый хлеб
  8. 8. Идеальный вариант - накрыть форму крышкой на первые 10-15 минут. Затем убавьте немного огонь, снимите крышку и выпекайте хлебушек до готовности.

    большой круглый хлеб

Это многоэтапный, хоть и несложный, рецепт приготовления большого круглого хлеба. О закваске лучше позаботиться заранее, часов за 12. При желании можно различные добавки: семечки, например. Очень вкусный и невероятно красивый хлебушек прекрасно дополнит ваш завтрак, обед или ужин.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясной хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Хованская Мая
Хованская Мая

Обалденный рецептик большого круглого хлеба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ororishan1997
ororishan1997

Просто замечательно…

ofundinto
ofundinto

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Я недавно как раз делала большой круглый хлеб.

temchuk_71
temchuk_71

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Похожие рецепты