Чесночный хлеб

Рецепт чесночного хлеба

Фотография готового блюда чесночного хлеба

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем. Попробуйте приготовить рецепт горчичного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чесночный хлеб

Ингредиенты на шесть порций

  • итальянский хлеб Batard — По вкусу
  • палочка соленого сливочного масла — 1 шт.
  • чеснока — 5 Зубчиков (мелко нарезанного)
  • чесночного порошка — 1 ч.л.
  • сушеного укропа — 1 ч.л.
  • сушеного орегано — 1/2 ч.л.
  • сушеного базилика — 1/2 ч.л.
  • кайенского перца — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. 1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.

  2. 2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.

    чесночный хлеб
  3. 3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.

    чесночный хлеб
  4. 4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.

    чесночный хлеб
  5. 5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

    чесночный хлеб
  6. 6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.

    чесночный хлеб
  7. 7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

    чесночный хлеб

Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном - эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварной хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nurduples
nurduples

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

valentina
valentina

Супер!
у меня нет слов .

stasya97
stasya97

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Толстоухова Томара
Толстоухова Томара

Edisen, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tutant2001
tutant2001

Все понятно и наглядно.
Готовить с edisen одно удовольствие!

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Да да вкусняха)

ushitist1984
ushitist1984

Я приготовила чесночный хлеб для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чесночный хлеб не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

urara1994
urara1994

Рецепт чесночного хлеба бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и хлеб чесночный с базиликом.

ardepri1977
ardepri1977

Сделала чесночный хлеб всё было очень вкусно отличный рецептик

Похожие рецепты