Мясной хлебец

Рецепт мясного хлебца

Фотография готового блюда мясного хлебца

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Рождество, Семейный праздник

Такая себе котлетка) Попробуйте приготовить рецепт томатна-мясного соус. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мясной хлебец

Ингредиенты на пять порций

  • фарш 1 кг
  • лук 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • батон 2 шт.
  • грибы шампиньоны 300 г
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Снимаем с обеих ломтиков батона корку.

  2. Заливаем батон молоком и оставляем пропитаться.

    мясной хлебец
  3. Одну луковицу режем тонкими четвертинками. Она пойдет к шампиньонам. Другую луковицу режем произвольно - отправим в фарш.

    мясной хлебец
  4. Готовим фарш. Я предпочитаю готовить его сама. Но, в принципе, можно взять и полуфабрикат. Измельчаем мясо..

    мясной хлебец
  5. ..лук..

    мясной хлебец
  6. и болгарский перец. Я брала замороженный.

    мясной хлебец
  7. Добавляем в фарш отжатый батон, яйцо (можно обойтись без него, хлебец не будет разваливаться) и специи.

    мясной хлебец
  8. Хорошо вымешиваем фарш. Если он суховат можно добавить молоко, в котором замачивали батон.

    мясной хлебец
  9. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

    мясной хлебец
  10. На разогретом сливочном масле пассеруем лук.

    мясной хлебец
  11. Когда лук будет прозрачным добавляем шампиньоны, присаливаем и убавляем огонь.

    мясной хлебец
  12. Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    мясной хлебец
  13. В конце добавляем сметану, тушим минуту и выключаем.

    мясной хлебец
  14. Готовый фарш делим на две равные части. Берем одну часть и выкладываем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по дну формы и приминая середину так, чтобы немного выступили бортики и образовалась ложбинка.

    мясной хлебец
  15. Получится вот такая ямка:)

    мясной хлебец
  16. В это углубление кладем готовые шампиньоны.

    мясной хлебец
  17. Сверху кладем кусочки сыра (можно просто потереть на терку и засыпать).

    мясной хлебец
  18. И всю эту красоту закрываем оставшейся половиной фарша. Хорошо приминаем, чтобы фарш хорошо утрамбовался и исчезли пустоты) Отправляем наш хлебец в разогретую до 250-280 С духовку на 1,5 часика.

    мясной хлебец
  19. Хлебец даст сок, но это очень даже хорошо - не будет сухим)

    мясной хлебец
  20. Разрезаем на порционные ломтики и подаем с гарниром. Мне больше нравится охлажденным - он тогда уже настоявшийся и схватившийся) Приятного всем аппетита!:)

    мясной хлебец

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясной соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
fomenkova_76
fomenkova_76

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ezyidin
ezyidin

Блюдо просто супер, готовила мясной хлебец впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

arisha
arisha

Хороший сайт, зайду еще.

Анастасия Копелева
Анастасия Копелева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Таня Далик
Таня Далик

А как же мне хочется уже приготовить.

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Рецепт мясного хлебца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Римма Оболенская
Римма Оболенская

Размещаю ссылочку на рецепт мясного соуса, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

liza84
liza84

Я делала мясной хлебец к приезду родственников.Все съели!!!

Яблучко Диана
Яблучко Диана

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

oghickot
oghickot

Рецепты супер, спасибо огромное!

Похожие рецепты