Такая себе котлетка) Попробуйте приготовить рецепт томатна-мясного соус. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Снимаем с обеих ломтиков батона корку.
Заливаем батон молоком и оставляем пропитаться.
Одну луковицу режем тонкими четвертинками. Она пойдет к шампиньонам. Другую луковицу режем произвольно - отправим в фарш.
Готовим фарш. Я предпочитаю готовить его сама. Но, в принципе, можно взять и полуфабрикат. Измельчаем мясо..
..лук..
и болгарский перец. Я брала замороженный.
Добавляем в фарш отжатый батон, яйцо (можно обойтись без него, хлебец не будет разваливаться) и специи.
Хорошо вымешиваем фарш. Если он суховат можно добавить молоко, в котором замачивали батон.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
На разогретом сливочном масле пассеруем лук.
Когда лук будет прозрачным добавляем шампиньоны, присаливаем и убавляем огонь.
Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
В конце добавляем сметану, тушим минуту и выключаем.
Готовый фарш делим на две равные части. Берем одну часть и выкладываем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по дну формы и приминая середину так, чтобы немного выступили бортики и образовалась ложбинка.
Получится вот такая ямка:)
В это углубление кладем готовые шампиньоны.
Сверху кладем кусочки сыра (можно просто потереть на терку и засыпать).
И всю эту красоту закрываем оставшейся половиной фарша. Хорошо приминаем, чтобы фарш хорошо утрамбовался и исчезли пустоты) Отправляем наш хлебец в разогретую до 250-280 С духовку на 1,5 часика.
Хлебец даст сок, но это очень даже хорошо - не будет сухим)
Разрезаем на порционные ломтики и подаем с гарниром. Мне больше нравится охлажденным - он тогда уже настоявшийся и схватившийся) Приятного всем аппетита!:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясной соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Блюдо просто супер, готовила мясной хлебец впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепт мясного хлебца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт мясного соуса, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я делала мясной хлебец к приезду родственников.Все съели!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рецепты супер, спасибо огромное!