Совсем немного усилий, и домашний хлеб будет на столе!
Хлебушек готовится очень просто! Огромный плюс такого хлебушка, тесто для него совсем не нужно вымешивать, хватает того что бы все смешать ложкой. Самое главное, после того как тесто подошло, вести себя с ним очень аккуратно, что бы тесто потеряло как можно меньше воздуха! Попробуйте приготовить, и вы увидите, что испечь домашний хлеб совсем не сложно! Попробуйте приготовить рецепт лавандового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты
В миску просеиваем муку с солью.
В теплой воде разводим дрожжи с 1 ст. л. сахара.
В муку добавляем раствор дрожжей.
Перемешиваем ложкой и замешиваем мягкое и липкое тесто. Вымешивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой до однородности! Тесто должно получится липким, но не жидким, оно должно держать форму, а не растекаться! Так как мука у всех разная, то муки вам может понадобится больше или меньше, если тесто получается жидким добавьте немного муки, а если крутым добавьте немного теплой воды.
Тесто припыляем мукой и округляем, миску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1,30 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто, выкладываем с миски на присыпанный мукой стол (просто переверните миску с тестом). Острым ножом или скребком для теста делим тесто на 2 части.
Перекладываем на противень. Припыляем поверхность теста мукой, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 15 минут для отдыха, тесто за это время должно немного подойти.
Выпекаем хлеб в разогретой до 230 С духовке 10 минут с паром (на дно духовки кладем глубокий противень с кипятком), через 10 минут противень с водой забираем, температуру уменьшаем до 170 С и допекаем еще 10-15 минут до полной готовности.
Готовый хлебушек вынимаем с духовки и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала разноцветный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Делаю дрожжевой хлеб без замеса который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сделала дрожжевой хлеб без замеса впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хлеб на эле и дрожжах.
Так и хочется приготовить!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!