Дрожжевой хлеб без замеса

Рецепт дрожжевого хлеба без замеса

Фотография готового блюда дрожжевого хлеба без замеса

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Совсем немного усилий, и домашний хлеб будет на столе!

Хлебушек готовится очень просто! Огромный плюс такого хлебушка, тесто для него совсем не нужно вымешивать, хватает того что бы все смешать ложкой. Самое главное, после того как тесто подошло, вести себя с ним очень аккуратно, что бы тесто потеряло как можно меньше воздуха! Попробуйте приготовить, и вы увидите, что испечь домашний хлеб совсем не сложно! Попробуйте приготовить рецепт лавандового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим дрожжевой хлеб без замеса

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 500 г
  • Вода - 280 мл
  • Дрожжи - 12 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты

  2. В миску просеиваем муку с солью.

    дрожжевой хлеб без замеса
  3. В теплой воде разводим дрожжи с 1 ст. л. сахара.

    дрожжевой хлеб без замеса
  4. В муку добавляем раствор дрожжей.

    дрожжевой хлеб без замеса
  5. Перемешиваем ложкой и замешиваем мягкое и липкое тесто. Вымешивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой до однородности! Тесто должно получится липким, но не жидким, оно должно держать форму, а не растекаться! Так как мука у всех разная, то муки вам может понадобится больше или меньше, если тесто получается жидким добавьте немного муки, а если крутым добавьте немного теплой воды.

    дрожжевой хлеб без замеса
  6. Тесто припыляем мукой и округляем, миску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1,30 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

    дрожжевой хлеб без замеса
  7. Подошедшее тесто, выкладываем с миски на присыпанный мукой стол (просто переверните миску с тестом). Острым ножом или скребком для теста делим тесто на 2 части.

    дрожжевой хлеб без замеса
  8. Перекладываем на противень. Припыляем поверхность теста мукой, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 15 минут для отдыха, тесто за это время должно немного подойти.

    дрожжевой хлеб без замеса
  9. Выпекаем хлеб в разогретой до 230 С духовке 10 минут с паром (на дно духовки кладем глубокий противень с кипятком), через 10 минут противень с водой забираем, температуру уменьшаем до 170 С и допекаем еще 10-15 минут до полной готовности.

    дрожжевой хлеб без замеса
  10. Готовый хлебушек вынимаем с духовки и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

    дрожжевой хлеб без замеса

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала разноцветный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
valya74
valya74

Спасибо, рецептик замечательный

amedan
amedan

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yinca
yinca

Делаю дрожжевой хлеб без замеса который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lera
lera

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ingarou
ingarou

Сделала дрожжевой хлеб без замеса впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alla79
alla79

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

rilati
rilati

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

luiza
luiza

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хлеб на эле и дрожжах.

ushitist1984
ushitist1984

Так и хочется приготовить!

Удикова Валя
Удикова Валя

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Похожие рецепты