Дрожжевой пшеничный хлеб

Рецепт дрожжевого пшеничного хлеба

Фотография готового блюда дрожжевого пшеничного хлеба

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки

Попробуйте приготовить рецепт хлеба на эле и дрожжах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим дрожжевой пшеничный хлеб

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Вода 400 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 5 стак.

Шаги приготовления

  1. В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки.

  2. Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и покатайте в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.

  3. Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2, формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.

  4. Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пшеничный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
katrova_84
katrova_84

Сделала дрожжевой пшеничный хлеб впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ryzhik_87
ryzhik_87

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

aleksandra83
aleksandra83

Ко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

neriutes
neriutes

Офигительно вкусно!!!

vika86
vika86

Готовила дрожжевой пшеничный хлеб много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Лычагина Ириша
Лычагина Ириша

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Похожие рецепты