Попробуйте приготовить рецепт хлеба на эле и дрожжах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки.
Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и покатайте в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.
Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2, формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.
Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пшеничный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала дрожжевой пшеничный хлеб впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Офигительно вкусно!!!
Готовила дрожжевой пшеничный хлеб много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!