Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать. Попробуйте приготовить рецепт сконов с белым шоколадом и вяленой вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки
Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень красиво! И вкусно!
Я никогда не готовила сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю сконы с белым шоколадом и вяленой вишней retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/skony-s-belym-shokoladom-i-vyalenoi-vishnei.
Спасибочки
как раз собралась делать сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Я с дочкой делаем сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом. Довольно вкусно выходит :)
Будем пробовать!
Большое спасибо за рецепт сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом, если бы не доверяла рецептам ionov_97 на все 100%.
Сделала сегодня сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!