Тарт татен со сливами

Рецепт тарта татен со сливами

Фотография готового блюда тарта татен со сливами

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже. Попробуйте приготовить рецепт тарта со сливами и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт татен со сливами

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Сливы красные — 900 г

Шаги приготовления

  1. Берем миску, просеиваем в нее муку.

  2. Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.

    тарт татен со сливами
  3. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее.

    тарт татен со сливами
  4. В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.

    тарт татен со сливами
  5. Формируем из теста вот такой шар.

    тарт татен со сливами
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил.

    тарт татен со сливами
  7. Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.

    тарт татен со сливами
  8. Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.

    тарт татен со сливами
  9. Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.

    тарт татен со сливами
  10. Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

    тарт татен со сливами

Тех, кто считает, что французская кухня - это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами - это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов:)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с шоколадным кремом и сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зина Ласточка
Зина Ласточка

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yoreritor1999
yoreritor1999

Очень давно приметила этот рецептик тарта татен со сливами.
Получилось просто чудесно!
feetlu спасибо Вам большое за этот рецепт!

catedes
catedes

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Спасибо за рецепт
очень люблю тарт татен со сливами

yella
yella

Спасибочки!
Очень вкусненько)

valer iovich_70
valer iovich_70

Девочки, давайте поговорим про сливовый тарт retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart. Сегодня приготовила, понравилось.

olga77
olga77

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Похожие рецепты