Батбуты - это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами. Такие лепешки отлично подойдут для пикника или фуршета. Попробуйте приготовить рецепт лепешек с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.
Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.
Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.
Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.
Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала марокканские лепешки харша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
А что вы нашли в батбутах??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я теперь просто обязана приготовить батбуты
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Скорее бы попробовать)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!