Харша это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из манной крупы ТМ Националь, получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте приготовить рецепт лепешек с угрем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миску всыпаем манную крупу ТМ Националь, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и перетераем все ложкой.
Вливаем теплое молоко.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Формируем небольшие шарики.
Каждый шарик немного расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон.
Жарить лепешки на раскаленной сковороде без масла на маленьком огне до золотистого цвета.
Жарим Харшу с двух сторон где-то по 5 минут. Важно! Лепешки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно и только после образования золотистой корочки, иначе они развалятся.
Подаем харшу к чаю с медом или вареньем. Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лепешки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Марокканские лепешки харша — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкуснее чем лепешки?
Все понятно и наглядно.
Готовить с AlenaZaytseva одно удовольствие!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю марокканские лепешки харша)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))