Такие лепешки удивительно хороши! И в качестве хлеба со сметаной, джемом, да и сами по себе. Времени для готовки потребуется совсем не много, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками, думаю, у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник. Попробуйте приготовить рецепт слоеных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.
Добавить простоквашу.
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
Тесто разделите на порционные кусочки.
Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметаной, вареньем и просто так!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пури индийские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить бхатури индийские лепешки.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я приготовила бхатури индийские лепешки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Прикольно, вот чего-чего, а лепешки наан я не готовила) надо попробовать.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Бхатури индийские лепешки прелесть, спасибо за рецепт
Agata, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бхатури индийские лепешки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!