Лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой понравятся как взрослым (например, в качестве закуски под пиво), так и детям - к чаю на полдник. Пиццей или пиццеттами назвать эту выпечку не могу из-за сметанно-сырной намазки - не свойственно это для пиццы, поэтому, говорю, что это лепешки. но очень вкусные, румяные, ароматные! Дополните их свежими листьями базилика, поверьте, оторваться невозможно! Попробуйте приготовить рецепт лепешек с маслом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миску всыпать муку, дрожжи, соль, сахар, добавить немного оливкового масла.
Влить теплую воду.
Замесить тесто, обмазать оливковым маслом, оставить подходить на 1,5 часа.
Разделить на 6 кусков.
Противень выложить пергаментом, смазать оливковым маслом. Руками (не скалкой) превратить шарики в лепешки.
Сметану смешать с плавленным сыром и нарезанными каперсами.
Получается густой однородный соус.
Обильно смазать лепешки намазкой, разложить кружочки помидор, нарезанную колбасу сальчичон. Посыпать итальянскими травами.
Выпеать 15 минут на верхней полке духовки при 180С.
Подать, дополнив листьями базилика.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лепешки наан. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Нямка нямнямка…
И как у тебя все получается???
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Когда в первый раз попробовала лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой, мне не понравилось.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я хочу приготовить лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Фотки очень аппетитные, как в в кукурузных лепешках.
Aleksandra97, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!