Фокачча с розмарином

Рецепт фокаччи с розмарином

Фотография готового блюда фокаччи с розмарином

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Перед вами - рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с помидорами и базиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фокаччу с розмарином

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная)
  • Дрожжи свежие — 25 г (или 6-7 г сухих)
  • Масло оливковое — 5 ст.л. (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для выпечки)
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Розмарин — 3-4 шт. (несколько веточек)
  • Вода — 2.5 стак.

Шаги приготовления

  1. 1. Муку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный - его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.

  2. 2. Тесто должно получится в меру тугое и эластичное - главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.

    фокачча с розмарином
  3. 3. Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 минут, но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.

    фокачча с розмарином
  4. 4. Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!

    фокачча с розмарином

Перед вами - простой рецепт фокаччи с розмарином. Уверена, вам очень понравится этот рецепт, ведь сама лепешка получается вкусной, ароматной и пышной - как раз такая, как вам нужна! Дрожжи и оливковое масло дают богатый, дурманящий хлебный аромат, а нотки розмарина добавляют всему блюдо особо изысканного звучания. Рекомендую попробовать!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
paittise
paittise

Как вкусно! Я полюбила фокаччу с розмарином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

orotelye1991
orotelye1991

Приготовила фокаччу с розмарином…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ithugac1981
ithugac1981

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ира Франц
Ира Франц

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tanechka
tanechka

Фокачча с розмарином супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фокачча с розмарином:)))

Саша Тертышная
Саша Тертышная

Всё круто, всё вкусно, спасибо zina за твои рецепты.))))

ksyusha
ksyusha

А мы так готовим фокаччу с оливками и розмарином retseptyreceptov.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami-i-rozmarinom.

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

rimiera
rimiera

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Похожие рецепты