Фокачча с сыром

Рецепт фокаччи с сыром

Фотография готового блюда фокаччи с сыром

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Приготовленная по этому рецепту фокачча с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Такой ароматный тонкий хлеб с сырной начинкой не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с тимьяном и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фокаччу с сыром

Ингредиенты на восемь порций

  • 400 г муки
  • 400 г брынзы (или адыгейского сыра)
  • 250 г твердого сыра
  • 220 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. майорана
  • соль (желательно крупного помола), черный молотый перец

Шаги приготовления

  1. Воду подогреть, всыпать дрожжи, сахар, соль и тщательно размешать. Затем подмешать половину муки и оставить на полчаса в теплом месте. Спустя указанное время подмешать оставшуюся муку и вымесить тесто до полной однородности.

  2. Большую миску смазать чайной ложкой растительного (желательно оливкового) масла и положить туда тесто. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место (в идеале 35-40С).

  3. Тесто для фокаччи с сыром должно подниматься около получаса. Затем обмять его руками и снова накрыть полотенцем, оставить еще на 20-30 минут в тепле. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать в тонкий круг каждую на столе, смазанном растительным маслом.

  4. Духовку разогреть до 180С, противень смазать 1 ч. л. растительного масла. Сложить все раскатанные лепешки стопкой на противень и хорошенько раскатать в тонкий хлеб. Отправить противень в разогретую духовку.

  5. Выпекается фокачча примерно 10 минут. Тем временем натереть оба вида сыра на терке и соединить в глубокой тарелке. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром.

  6. Вынуть противень из духового шкафа и смазать полуготовую фокаччу сырной начинкой. Смазать сырный слой растительным маслом (с помощью силиконовой кисти), посыпать солью, молотым черным перцем и майораном. Отправить противень в разогретую духовку.

  7. Выпекать фокаччу с сыром около 5-10 минут до зарумянивания начинки. Вынуть противень и переложить итальянский хлеб на решетку, дать ему немного остыть. Фокачча с сыром вкусная и в горячем и в остывшем виде, нарезать ее порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Яблучко Диана
Яблучко Диана

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Вера Азарова
Вера Азарова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Людмила Рогожан
Людмила Рогожан

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

saruenoul
saruenoul

Так захотелось фокаччи с сыром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

yurrorrou1993
yurrorrou1993

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tsybikova_71
tsybikova_71

Пошла пробовать…)))))

adelya81
adelya81

фокачча с оливками и розмарином тоже интересный вариант.

onelor1971
onelor1971

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

rimma
rimma

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

vera77
vera77

Rybalchenko_75, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Кристина Чинаева
Кристина Чинаева

Фокачча с сыром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ithugac1981
ithugac1981

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фокаччу с сыром я не очччччень, но фокаччу с сыром — на пятёрку)))

Александра Каширская
Александра Каширская

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Худоярова Соня
Худоярова Соня

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tedates
tedates

Отлично, фокачча с сыром — супер, понравилось всем!

cunelalee
cunelalee

Отличная тема:) уже в закладке.

Анастасия Малюкова
Анастасия Малюкова

Не перестаю удивляться! Класс!

Похожие рецепты