Итальянская фокачча

Рецепт итальянской фокаччи

Фотография готового блюда итальянской фокаччи

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.

Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаем приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим итальянскую фокаччу

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Вода 250 мл
  • Розмарин по вкусу

Шаги приготовления

  1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.

  2. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.

  3. Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.

    итальянская фокачча

Знаете, какая самая большая прелесть фокаччи? Это то, что ее принято есть горячей. Согласитесь, сравниться со свежевыпеченным домашним хлебом может разве что поджаренный мясной стейк... Вкуснятина. Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях, и приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vika86
vika86

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

catedes
catedes

Очень довольна итальянской фокаччой! Благодарю за рецепт.

Тушонка Алена
Тушонка Алена

Марина, я всегда доверяю твоим рецептам!

melnik_91
melnik_91

Делала итальянскую фокаччу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

uckim
uckim

Уже второй раз итальянскую фокаччу делаю.
Просто восхитительно.

aida
aida

Марина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать итальянскую фокаччу на его работу, чтобы всем похвастаться.

ksyusha
ksyusha

Девочки, а как Вам такой рецепт?
фокачча с оливками и розмарином

alsu95
alsu95

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Похожие рецепты