Итальянская фокачча с маслинами и помидорами

Рецепт итальянской фокаччи с маслинами и помидорами

Фотография готового блюда итальянской фокаччи с маслинами и помидорами

  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт настоящей итальянской фокаччи с помидорами и маслинами. У итальянцев есть маленький секрет: чтобы тесто получалось мягким, они добавляют 1 вареную картофелину. Этот рецепт дрожжевого теста можно использовать для пирогов и пиццы. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с помидорами и базиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • 1 средняя картофелина, отварить в мундире
  • 12 г сухих дрожжей
  • 2 стак. теплой воды (500 мл)
  • 2 ч.л. сахара
  • 800 г муки
  • 2 ст.л. соли
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 8 помидоров черри
  • 16 маслин без косточек
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • оливковое масло

Шаги приготовления

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить под холодной водой, очистить и потолочь.

  2. Дрожжи растворить в 1 стакане теплой воды с сахаром. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи проснулись.

  3. Просеять муку в миску с картофелем и хорошо перемешать. Добавить масло и воду с дрожжами, замешивая тесто. Добавить еще один стакан воды, небольшими порциями, пока не получится мягкое тесто. Возможно, вам придется добавить больше воды, если тесто слишком тугое. Посолить, хорошо перемешать.

  4. Месить тесто на присыпанном мукой столе 8-10 минут. Чистую миску смазать небольшим количеством масла, положить в миску тесто, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.

  5. Большой противень смазать маслом. Тесто растянуть руками или раскатать по размеру противня.

  6. Выложить поверх теста половинки маслин и помидоров и нажать, чтобы слегка утопить их в тесте.

  7. Смазать верх фокаччи маслом, посыпать крупной солью и орегано. Снова накрыть влажной тканью и дать подняться еще 30 минут.

  8. Разогреть духовку до 200 С. Печь фокаччу в нижней части духовки. Через 15 минут проверить, что дно хорошо подрумянилось, и переставить фокаччу на верхнюю полку духовки еще на 5-10 минут.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Да итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Виктория, спасибо!

adlencen1994
adlencen1994

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

nedis
nedis

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами готовить...

adelaida
adelaida

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Остренкова Инга
Остренкова Инга

Спасибо огромное за рецепт, Виктория!
итальянская фокачча с маслинами и помидорами просто супер.
Все мои подруги делают теперь итальянская фокачча с маслинами и помидорами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Маша Поясова
Маша Поясова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО фокаччу с сыром.

Шилоносова Маша
Шилоносова Маша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами.
Большое тебе спасибо, Виктория, за такие простые, но аппетитные блюда.

martyntseva_98
martyntseva_98

Это не итальянская фокачча с маслинами и помидорами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ompedo
ompedo

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

couteast1977
couteast1977

Виктория, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

olisea2004
olisea2004

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

okhulkova_79
okhulkova_79

Виктория, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

viktoriya82
viktoriya82

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tirorillu
tirorillu

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Виктория, рецептам.

Удикова Валя
Удикова Валя

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Прокудина Лиля
Прокудина Лиля

Сегодня приготовила итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами,очень вкусно!
Виктория ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ralko_78
ralko_78

Надо попробовать приготовить итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами

estesus
estesus

А я сделала итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Похожие рецепты