Эта фокачча из ржаной и пшеничной муки отлично подходит к супам и салатам. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с итальянскими травами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать по ширине противня. Дно противня посыпать мукой или манкой. Выложить раскатанное тесто.
Равномерно распределить маслины, слегка притопив их в тесто.
Посыпать травами и полить оливковым маслом.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень в среднее отделение духовки, выпекать примерно 17-20 минут, пока фокачча слегка не зарумянится.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Делала фокаччу из муки двух сортов с маслинами и травами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Готовила по рецепту фокаччи с сыром. Очень вкусно.
Некоторое время назад готовила фокаччу из муки двух сортов с маслинами и травами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Приготовила фокаччу из муки двух сортов с маслинами и травами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Itoung, это просто волшебный рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Супер все получилось
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Itoung, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт фокаччи из муки двух сортов с маслинами и травами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!