Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия

Рецепт фокаччи с ветчиной и вялеными помидорами италия

Фотография готового блюда фокаччи с ветчиной и вялеными помидорами италия

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Выглянула в окно Мерзко, сыро и уныло Хочется солнца, света и тепла. И вообще Хочу в Италию. Спасение у меня одно - свежеиспеченный хлеб Ну а раз хочется в Италию, то пожалуйте, милости просим, сегодня у нас фокачча. Все уже наверное знают, что фокачча - это итальянская лепешка, прародительница пиццы, которую у меня в семье очень уважают. Разновидностей ее великое множество, в каждом районе Италии готовят свою фокаччу. Она может быть разнообразной формы и размеров, может быть как с начинкой так и без нее. Вот и у нас сегодня не очень обычная фокачча, а фокачча с вяленными помидорками и ветчиной. Тем более эти вяленные красавцы лежат на подоконнике и так и просятся приготовить из них что-нибудь этакое, для них родное Если вы исключите ветчину, то наш хлебушек станет абсолютно постным. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с помидорами и базиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фокаччу с ветчиной и вялеными помидорами италия

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 1 шт.
  • мука - 2 стак.
  • оливковое масло - 3
  • сахар - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • ветчина - 250 г
  • помидоры - ⅓ стак.
  • прованские травы - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Если у вас помидоры залиты маслом, то оставим так как есть У меня помидоры высушены под знойным солнцем Италии, пахнут шикарно, но больно суховаты, поэтому я предварительно, часов за 5, залила их оливковым маслом, накрыла крышечкой и, периодически помешивая, оставила отдыхать. Хочу предупредить, что у меня томаты порезаны крупновато, если вы хотите, чтобы кусочки помидор в вашей фокачче встречались чаще, то порежьте их более мелко

  2. Займемся тестом. Берем стакана теплой воды, растворяем в ней дрожжи и сахар, хорошо размешав их. Дать постоять минут 15. Когда дрожжи покроются пышной шапкой, вылить их в миску, предназначенную для замеса теста. Затем добавить туда соль и остальную воду. Размешать и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. В самом конце добавить 1,5 столовые ложки оливкового масла (я брала то, в котором у меня были замочены помидоры) и еще раз хорошо вымесить. Моя бабушка всегда говорила, что чтобы тесто получилось на славу, нужно на столе вымесить его 100 раз. Поэтому я минуты не считаю, я считаю разы) Но если вам лень считать, то засеките минут 5-7. Потом кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия
  3. В это время нарежем нашу ветчину

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия
  4. и помидорки маленькими кубиками. И начинаем вмешивать в тесто

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия
  5. Сначала ветчина и помидоры будут сопротивляться Да куда им, итальянским неженкам, против наших славянских ручек) Потихоньку - помаленьку и все, хорошо все размешали Теперь выложили нашу фокаччу на противень, предварительно смазанный растительным маслом маслом, растянули ее в разные стороны до нужной вам толщины и длины, накрыли полотенцем и дали подойти 40 минут. Затем взяли палочку (у меня от суши) или просто руками, и сделали в тесте выемки для того, чтобы когда мы намажем его оливковым масло, оно не стекло вниз, а задержалось в этих ямках. Кстати, об оливковом масле У меня для таких случаев, отдельно в баночке, в холодильнике, хранится оливковое масло, в которое я через пресс пропустила чесночок, в пропорциях 100мл масла на 5-6 больших зубчиков чеснока. И вот этим самым маслом (оставшиеся 1,5 столовые ложки) мы смазываем нашу повторно подошедшую фокаччу, посыпаем сверху смесью прованских трав Если вы не хотите, чтобы наш хлеб пах чесноком, то смажьте просто оливковым маслом. Почему я не ложу чеснок сверху фокаччи просто так, в натуральном виде? Потому что как-бы я не пыталась, но он у меня банально пригорает при выпечке. А так убили двух зайцев: запах и вкус чеснока присутствует, а горелых корочек сверху фокаччи нет...

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия
  6. ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку и сходим с ума от аромата. Потому что, когда хлеб выпекается (минут 15, до золотистого цвета), то он благоухает так, что можно с ума сойти. Прованские травы, чесночок, помидоры и ветчина Это сказка. Итальянская сказка.

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия
  7. Ну вот, наша фокачча готова. Достаем из духовки, перекладываем на деревянную досточку, накрываем полотенцем и даем остыть хотя-бы минут 30 Я понимаю как это сложно, но если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть, впрочем как в любом хлебе. А вот теперь, приятного аппетита.

    фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с ветчиной и вялеными помидорами италия. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ejuranted
ejuranted

Ну и красота фокачча с ветчиной и вялеными помидорами италия!!!
Обязательно попробую сделать!

Анастасия Малюкова
Анастасия Малюкова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

chernousova_73
chernousova_73

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фокаччой с ветчиной и вялеными помидорами италия!

diana70
diana70

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Ланка Терещенко
Ланка Терещенко

Отлична идея!

Похожие рецепты