Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте основные ингредиенты.
Муку просейте, добавьте соль.
Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.
Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.
Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
Тесто подошло.
Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.
Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.
Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.
Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!
Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!
Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фокаччу классическую.
Большое тебе спасибо, anutot2005, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт фокаччи классической.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
А меня удивил рецепт фокаччи с оливками и розмарином. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Когда делала фокаччу классическую и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Как красиво!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фокаччу классическую…
Все, начну прямо сегодня!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила фокаччу классическую.
Обалденно вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фокаччу классическую,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу классическую периодически готовим!!!)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фокаччу классическую
спасибо за рецепт…
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибочки за вкусняшку
Anutot2005, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.