Такая лепешка вкуснее хлеба, прекрасно подойдет с овощным салатам, мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает лаваш армянский, который обычно подают к шашлыку. Попробуйте приготовить рецепт лепешки с сыром и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Приготовим продукты. Зелень вымыть и подсушить салфеткой.
2. Соединяем кефир с оливковым маслом, яйцом, сахаром и солью.
3. Всыпаем половину муки, соду, замешиваем тесто.
4. Добавляем мелко порезанный чеснок, так легче замешать его в тесто. Затем вводим остальную муку.
5. Теперь налейте на стол масло, масляными руками разделите тесто на 4 лепешки и в масле придайте им форму.
6. На сухую сковороду масляными руками перенесите лепешку, растяните пальцами по диаметру сковороды и ставьте на огонь. Жарьте до румяной корочки. Проколите вилочкой в нескольких местах.
7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны.
8. Лепешки с маслом готовы. Можно полить растопленным сливочным маслом при подаче к столу. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Чтобы придать новые нотки лепешке с маслом, я добавила немного рубленого зеленого чеснока, появился не только чарующий аромат во время жарки, но и вкус.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мексиканскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать лепешку с маслом
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лепешку с маслом
спасибо за рецепт…
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лепешку с маслом, но вышло вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от лепешки с маслом я ожидала бО'льшего!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Готовила лепешку с маслом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))