Мексиканская лепешка

Рецепт мексиканской лепешки

Фотография готового блюда мексиканской лепешки

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Рецепт приготовления мексиканской лепешки довольно простой, несмотря на это, ее не часто готовят хозяйки. Очень зря, ведь такая лепешка вполне может заменить хлеб и стать основой для вкусных роллов. Попробуйте приготовить рецепт паляницы — лепешки по-крестьянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мексиканскую лепешку

Ингредиенты на десять порций

  • Кукурузная мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Вода — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. 1. Как сделать мексиканскую лепешку? Все довольно просто. Для начала необходимо просеять кукурузную муку и соединить ее с солью. Добавить разрыхлитель и масло. Тщательно перемешать и постепенно добавлять воду.

  2. 2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и размять руками. Оно должно получится довольно эластичным и мягким.

    мексиканская лепешка
  3. 3. Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть. Переложить его в мисочку и накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 в теплом месте.

    мексиканская лепешка
  4. 4. Тесто немножко полежало и его можно разделить на одинаковые части (8-10 штук) острым ножом.

    мексиканская лепешка
  5. 5. Из каждого кусочка для начала сформировать шарик, а затем раскатать его. Мексиканская лепешка в домашних условиях должна быть очень тонкой.

    мексиканская лепешка
  6. 6. Разогреть немного сковороду. Добавлять масло не нужно. Выложить лепешку и на среднем огне жарить около 20-30 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 10-20 секунд. Вот все, лепешки готовы. Чтобы они не подсыхали, их лучше всего завернуть в полотенце и отправить в холодильник. При желании перед употреблением можно немного подогреть лепешки и подавать к столу.

    мексиканская лепешка

Такая мексиканская лепешка прекрасно сочетается не только с салатами и мясом, но и может использоваться для сладких джемов. Это простое блюдо, которое носит название тортилья, нужно обязательно попробовать приготовить дома.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лепешку с сыром и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
otimr1984
otimr1984

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dzhulyetta95!!!

onelor1971
onelor1971

Сегодня приготовила мексиканскую лепешку…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Галка Микитко
Галка Микитко

Dzhulyetta95, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

1antig
1antig

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мексиканскую лепешку «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Катарина Українка
Катарина Українка

Обязательно сделаю мексиканскую лепешку!!!

starodubtseva_96
starodubtseva_96

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Похожие рецепты