Лепешка с капустой

Рецепт лепешки с капустой

Фотография готового блюда лепешки с капустой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт лепешки с сыром и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лепешку с капустой

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Перец душистый - 1/5 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Мука пшеничная
  • Специи, травы - по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Мне всегда казалось, что хорошая, вкусная выпечка может получиться только в духовке, или хлебопечке. Но оказалось, что мультиварка тоже на кое-что способна в этой области. Знакомьтесь - очень вкусный пирог с начинкой из капусты и вареного яйца. Как и все блюда в мультиварке - готовится просто, быстро, результат на "отлично"!

  2. Для приготовления пирога нам понадобится: капуста белокочанная, куриные яйца, луковица, растительное и сливочное масло, зелень, молоко, мука, соль и специи, сушеные травы (прованские, итальянские) и сахар. Первым делом нам нужно меленько нашинковать капусту.

  3. Теперь очередь репчатого лука - его мы чистим, моем и мелко нарезаем.

    лепешка с капустой
  4. Берем 3 куриных яйца и варим их "вкрутую", затем остужаем в холодной воде, чистим скорлупу и мелко рубим.

    лепешка с капустой
  5. Нужно убрать горечь из капусты. Сделаем мы это так - закипятим в кастрюле подсоленную воду, пересыпем туда нашинкованную капусту, и проварим 3-4 минуты. Затем откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой.

    лепешка с капустой
  6. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. л. масла для жарки, и затем пересыпаем туда репчатый лук. Сыпем сахар, и перемешивая, пассеруем лук 3 минуты, за это время сахар придаст луку красивый карамельный оттенок, и сладковатый привкус.

    лепешка с капустой
  7. В сковороду с луком добавляем капусту, и сливочное масло (не спред!). Перемешиваем овощи, и обжариваем до тех пор, пока полностью не растворится сливочное масло, и не впитается в овощи. 5 минут будет вполне достаточно.

    лепешка с капустой
  8. В большой миске или кастрюле соединяем обжаренные капусту с луком, и измельченные яйца. Мелко рубим укроп, и пересыпаем сюда же, сыпем 0,5 ч. л. соли, тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

    лепешка с капустой
  9. На крупной терке трем твердый сыр. Идеально подойдет немного солоноватый сорт, с пресным сыром вкус начинки в пироге будет не такой насыщенный.

    лепешка с капустой
  10. Делаем заливку для начинки. В глубокой миске соединяем 2 сырых куриных яйца, тертый сыр, молоко, добавляем соль (пару щепоток) и черный молотый перец. Проще всего добиться однородности смеси с помощью блендера, но венчик тоже подойдет.

    лепешка с капустой
  11. Теперь делаем тесто для пирога. В глубокой посуде смешиваем воду, муку, 1 сырое яйцо и 1/4 ч. л. соли. Точное количество муки указать невозможно, так как это зависит от самой муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, по консистенции - как на пельмени.

    лепешка с капустой
  12. Раскатываем тесто в толстую лепешку, диаметром чуть более диаметра чаши мультиварки. Смазываем ее растительным маслом, и выкладываем туда лепешку, края должны немного заходить на стенки мультиварки.

    лепешка с капустой
  13. Наполняем низ будущего пирога капустной начинкой, хорошо ее приминаем, ровняем поверхность начинки ложкой.

    лепешка с капустой
  14. Теперь равномерно выливаем сверху заливку из сыра, молока и яйца. Сверху сыпем сушеные травы, например, итальянские. Выбираем режим Выпечка 60 минут. По истечению положенного времени нужно проверить готовность пирога, и при необходимости увеличить время выпекания. Но хочу сказать, что в моем слабеньком Панасонике, мощностью 490 Вт, пирог отлично пропекся за 60 минут, и не был сырой внутри.

    лепешка с капустой
  15. Вот такая получается красота, красивая и ароматная!

    лепешка с капустой
  16. Дожидаемся, пока пирог немного остынет, и достаем его из мультиварки. Нарезаем на кусочки, и наслаждаемся отличным вкусом капустного пирога.

    лепешка с капустой
  17. Такой пирог отлично подойдет как для тихого, семейного ужина, так и для шумных посиделок с друзьями.

    лепешка с капустой
  18. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мексиканскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Рецептик супер!!:)

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

Настя, спасибо за рецепт!

timead
timead

Шикарный рецепт лепешки с капустой!
Приготовила мужу на день варенья!

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Лепешка с капустой — просто СУПЕР!!!

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Спасибо за рецепт!
теперь лепешка с капустой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Левичева Галя
Левичева Галя

Будем пробовать!

vadruts1975
vadruts1975

Очень вкусно! Люблю лепешку с капустой!

idene1983
idene1983

Забираю лепешку с капустой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лепешки с маслом retseptyreceptov.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-s-maslom.

Вера Крохина
Вера Крохина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, katarina.

Алена Резникова
Алена Резникова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

kuviko_71
kuviko_71

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Похожие рецепты