Рецепт-импровизация! Но получилось очень праздничное, вкусное и нежное блюдо, хотя я и не сомневалась!
Спасибо идейным вдохновителям Ане4ке и Елене (Leka). Попробуйте приготовить рецепт морковных маффинов с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Брокколи отварить в подсоленой воде минут 5. Нам не нужно варить брокколи до готовности, она должна остаться хрустящей. Откинуть на друшлак и обдать ледяной водой. Дать стечь. Разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам.
Шампиньоны вымыть и очистить. Нарезать кубиком.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть растительное масло на сковороде. Спасеровать лук до прозрачности.
Добавить грибы и, помешивая, жарить, пока жидкость не выпариться. В процессе посолить, поперчить, добавить мускатный орех и кориандр по вкусу.
Добавить брокколи.
И сразу же притрусить мукой. Хорошо перемешать.
Влить, помешивая, молоко, хорошо размешать. Довести до кипения и проварить пару минут.
Начинка готова!
Куриное филе вымыть, просушить бумажными полотенцами. Разрезать филе пополам по толщине.
Две половинки разрезать еще пополам.
Хорошо тонко отбить каждый кусочек.
Посолить, но помнить, что начинку мы тоже солили. Присыпать немного ароматнымыи травами.
Формы для кексов смазать растительном маслом. Выложить филе в формы для кексов.
В каждый кусочек выложить начинку.
Завернуть свисаюжие концы филе во внутрь, формируя маффин. Если у вас не держатся вместе концы филе, скрепите их зубочистками. Отправить формы с куриными мафинами в разогретую до 200 град. духовку на 20-30 мин Можно также приготовить в пароварке, отправив формы с мафинамы в чашу пароварки на 30 мин Сыр в таком случае нужно выложить поверх сразу.
Тем временем натераем сыр.
За 5 мин до готовности вынуть мафины из духовки. Притрусить немного сверху тертым сыром и кунжурными семечками. Снова отправить в духовку до легкого зарумянивания сырной корочки.
Готовые маффины вынуть из духоки и остудить в формах. В процессе выпекания куриное филе пустит сок, а остывая в формах они впитают этот сок и станут еще сочнее. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 маффинов.
Подавайте к столу теплыми. Отлично как самостоятельное блюдо и отлично подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Krasovskaya_94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за удивительные рецепты!
Надо будет сделать маффинов с вишней. Должно получиться классно.
Спасибо krasovskaya_94…)
куриных маффинов с брокколи и грибами только начала готовить:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы куриных маффинов с брокколи и грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Делала куриных маффинов с брокколи и грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень понравился этот рецепт куриных маффинов с брокколи и грибами.
Спасибо, krasovskaya_94, очень вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Куриные маффины с брокколи и грибами — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!