Попробуйте приготовить рецепт маффинов с повидлом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в исполнении, а результат вам обязательно понравится - неожиданная рыхлость, как у бисквита.
Тем, кто не любит кофе, можно его не добавлять вообще. Количество сахара не советую уменьшать, все выверено, и маффины получаются в меру сладкими.
Вместо обычной воды я взяла грушевый напиток, типа лимонада. Как-то купила его специально для кекса. Здесь роли не играет, какую постную жидкость вы возьмете.
Итак, для приготовления постных маффинов возьмем все продукты по списку.
В отдельной емкости смешать все жидкие ингредиенты: воду или лимонад, сахар, масло растительное, уксус. Сюда же добавить кофе и хорошо размешать. Жидкость может начать пениться, обычная вода пениться не будет. Если крупинки сахара до конца не успеют раствориться, ничего страшного.
В другой емкости соединить сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин. Хорошо бы сухие составляющие просеять, чтобы не осталось комочков какао.
Теперь нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Размешать до полного объединения всех составляющих. Советую делать это ручным венчиком. Получается тесто, по густоте напоминающее тесто для оладий.
Выложить тесто в формочки для маффинов. Бумажные оказались мелковаты, и тесто в них сильно растеклось. Силиконовые можно слегка смазать маслом. Выпекать постные маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовые маффины будут пружинить при нажатии.
Маффины остудить в силиконовых формочках, затем извлечь.
Вот такие они рыхленькие и нежные.
Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грушевых маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ну, это было превосходно!
кофейных маффинов вместе с пальцами едва не съела)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
УРА!!! Свершилось! Я сделала маффинов с маракуйей. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за кофейных маффинов и красивое оформление!
Как вкусно! У меня муж любитель кофейных маффинов.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кофейных маффинов!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Настя, спасибо за рецепт!
Приготовила кофейных маффинов на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обожаю кофейных маффинов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!