Пусть вас не пугает такое обилие ингредиентов (я и сама испугалась, когда стала готовить). Маффины получаются очень вкусными богатый состав дает о себе знать! Верх можно покрыть сливочной глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное. Время приготовления это время выпечки. Остальное время зависит от вашей подготовки: есть ли у вас апельсиновые цукаты, как быстро вы можете порубить курагу и ананас, размять банан и натереть на мелкой терке морковь. Попробуйте приготовить рецепт маффинов из овсянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот такое обилие ингредиентов: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ц/з муки, 2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. соли, цедра 1 апельсина, 80 г растительного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/2 стакана пюре банана, 200 г пахты (я заменила на 2,5% кефир),220 г мелко тертой моркови, 1/2 стакана консервированного ананаса, 80 г кокосовой стружки, 100 г мелко нарезанной медовой кураги, 100 г апельсиновых цукатов.
Взбить яйца с сахаром, добавить пюре из банана (размять вилкой переспелый банан).
Добавить пахту (или кефир), затем растительное масло, взбить.
Добавить цедру апельсина и ванильный экстракт (я заменила на апельсиновый ликер).
Муку просеять вместе с корицей, содой, разрыхлителем и солью.
Соединить жидкую смесь и мучную, получилось тесто.
К тесту добавить кокосовую стружку, мелко порубленные ананасы, курагу и апельсиновые цукаты.
Добавить мелко тертую морковь.
Тесто получается средней густоты.
Тесто выложить в формочки для маффинов (удобно использовать бумажный вкладыш, чтобы не смазывать форму).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут.
Получилось 24 румяных ароматных маффина. Угощайтесь!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновых маффинов с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
GinaGrin, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Не умею готовить в принципе вообще, а морковно-апельсиновые маффины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
морковно-апельсиновые маффины съели за один присест!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт маффинов с маракуйей.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что морковно-апельсиновые маффины превзойдет все ожидания.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А я готовлю морковно-апельсиновые маффины в первый раз.
Спасибо, GinaGrin, очень вкусно!
Получилось отменно!
GinaGrin, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила вкусно
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Кому посчастливилось отведать морковно-апельсиновые маффины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
GinaGrin, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Морковно-апельсиновые маффины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
GinaGrin, я только смотрела рецепт, но уже хочу морковно-апельсиновые маффины приготовить!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, попробую приготовить морковно-апельсиновые маффины супругу по вашему рецепту.