Попробуйте приготовить рецепт маффинов морковных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
Взбить 3 желтка с 50 г сахара, постепенно вливая растительное масло.
Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 г сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200 С духовке, 25-30 минут. Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю морковных маффинов с ягодами годжи)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Елена, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант морковных маффинов с ягодами годжи.
Мне он нравится больше других.
Елена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я приготовила морковных маффинов с ягодами годжи и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Хотела приготовить уже сегодня мясных маффинов и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!