На просторах интернета попался мне такой замечательный пирог. Автора, к сожалению, не знаю, но по-любому - спасибо! Сразу захотелось попробовать, тем более, все ингредиенты имелись в наличии. Получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт пирога с иргой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сыр натереть на крупной терке. Рис отварить.
Фарш обжарить с измельченной луковицей. У меня красный (от него и фиолетовый цвет фарша
Смешать кефир с яйцами и солью.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густое, как на оладьи.
Форму выстелить бумагой, для того, чтобы сыр остался на пироге.
На дно формы выкладываем грибы.
Засыпаем сыром.
Затем выкладываем слой риса.
На рис выкладываем слой мяса.
На мясо размороженную фасоль.
Все заливаем тестом. Даем немного постоять, чтобы заливка немного прошла вниз. Выпекаем в разогретой до 180 г духовке 40-50 мин Тесто должно схватиться.
Вынимаем готовый пирог, даем ему немного постоять. Затем накрываем блюдом и переворачиваем вверх дном.
Снимаем бумагу. Сверху остается горячий, расплавленный сыр.
Нарезаем на порции и подаем теплым.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт многослойного пирога-перевертыша.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили многослойный пирог-перевертыш.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Первый раз в жизни решилась на многослойный пирог-перевертыш и не получилось(((
Так обидно!!