Многослойный пирог-перевертыш

Рецепт многослойного пирога-перевертыша

Фотография готового блюда многослойного пирога-перевертыша

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

На просторах интернета попался мне такой замечательный пирог. Автора, к сожалению, не знаю, но по-любому - спасибо! Сразу захотелось попробовать, тем более, все ингредиенты имелись в наличии. Получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт пирога с иргой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим многослойный пирог-перевертыш

Ингредиенты на одна порция

  • кефир - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сыр - 300 г
  • рис - 1 стак.
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г
  • лук репчатый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке. Рис отварить.

  2. Фарш обжарить с измельченной луковицей. У меня красный (от него и фиолетовый цвет фарша

    многослойный пирог-перевертыш
  3. Смешать кефир с яйцами и солью.

    многослойный пирог-перевертыш
  4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густое, как на оладьи.

    многослойный пирог-перевертыш
  5. Форму выстелить бумагой, для того, чтобы сыр остался на пироге.

    многослойный пирог-перевертыш
  6. На дно формы выкладываем грибы.

    многослойный пирог-перевертыш
  7. Засыпаем сыром.

    многослойный пирог-перевертыш
  8. Затем выкладываем слой риса.

    многослойный пирог-перевертыш
  9. На рис выкладываем слой мяса.

    многослойный пирог-перевертыш
  10. На мясо размороженную фасоль.

    многослойный пирог-перевертыш
  11. Все заливаем тестом. Даем немного постоять, чтобы заливка немного прошла вниз. Выпекаем в разогретой до 180 г духовке 40-50 мин Тесто должно схватиться.

    многослойный пирог-перевертыш
  12. Вынимаем готовый пирог, даем ему немного постоять. Затем накрываем блюдом и переворачиваем вверх дном.

    многослойный пирог-перевертыш
  13. Снимаем бумагу. Сверху остается горячий, расплавленный сыр.

    многослойный пирог-перевертыш
  14. Нарезаем на порции и подаем теплым.

    многослойный пирог-перевертыш

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ocedanowi2005
ocedanowi2005

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tatyana
tatyana

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт многослойного пирога-перевертыша.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zhenya80
zhenya80

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

isoro
isoro

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили многослойный пирог-перевертыш.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

umucuples1985
umucuples1985

Первый раз в жизни решилась на многослойный пирог-перевертыш и не получилось(((
Так обидно!!

Похожие рецепты