Захотелось мне испытать уже известное тесто в несладком варианте, уж очень оно понравилось, так как напоминает песочное. И пирог-перевертыш с помидорами хотелось сделать, а все потому, что помидоры имеют массу полезных свойств. Самое главное - это то, что они являются мощным антиоксидантом, помогают при лечении множества болезней. При этом в нем сочетается большое количество разных витаминов, кислот, минералов. В общем, от такого пирога Вас ждет много пользы! К тому же он безумно вкусный, потому что помидоры предварительно настаиваются с оливковым маслом, базиликом, бальзамиком и чесноком. В целом получается очень ароматный и вкусный пирог на тесте с хлебным вкусом и песочной текстурой Мне стыдно за фото прошу простить было поздно но не поделиться рецептом не могла, пирог достоин того, чтобы быть увиденным и опробованным Попробуйте приготовить рецепт пирога с помидорами и базиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В начале маринуем помидоры. Разрезаем их на половинки. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, натертый на терке чеснок, бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем.
Для теста смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель.
Вливаем чай и оливковое масло, вымешиваем тесто.
Для начинки нарезаем крупными колечками лук-порей.
На сковороде, которую можно ставить в духовку, или в жаропрочной форме, если у Вас электрическая плита, разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем лук и томим минуту. Затем укладываем достаточно плотно помидоры, вынимая их из маринада, срезом вниз. Держим на огне еще минуту. Выключаем.
Тесто раскатываем между двумя пластами пищевой пленки, так удобней. Затем снимаем пленку с одной стороны, укладываем тесто на помидоры и снимаем верхнюю пленку.
Подгибаем края теста и слегка придавливаем его к начинке.
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовый пирог накрываем тарелкой, сковороду или форму берем рукой под дно (осторожно, горячее, помогаем полотенцем!) и, повернув сковороду (форму), одним движением переворачиваем пирог на блюдо.
Пирог можно подавать теплым. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог с пудингом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Kristina91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень хороший вариант пирога-перевертыша с помидорами. Вкусно!
Пирог-перевертыш с помидорами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Так и хочется приготовить!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Мы тоже недавно первый раз делали сметанный пирог.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирог-перевертыш с помидорами, но вышло вкусно!
Теперь это мой любимый пирог-перевертыш с помидорами.
Какая вкусняшка!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Это не пирог-перевертыш с помидорами, это просто бомба!!!
Я готовила пирог-перевертыш с помидорами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирог-перевертыш с помидорами даже гости заказывают!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Kristina91, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас