Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт пирога с иргой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом приготовьте основу из орехов. Орехи измельчите в блендере.
Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.
Разогрейте духовку до 190 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой. Отправьте выпекаться на 12-15 минут.
Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.
Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.
Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).
Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.
Посмотрите, как приготовить пирог с бразильским орехом, оригинальный пирог без теста. Это довольно легкий десерт, который можно подать гостям к чаю или побаловать им свою вторую половнку на День всех влюбденных. Идеальное сочетание насыщенного вкуса разильского ореха и нежной белковой начинки. Пробуйте на злоровье.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
пирог с бразильским орехом СУПЕР!!!
Приготовила пирог с бразильским орехом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я выбрала пирог с бразильским орехом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))