Очень простой и быстрый в приготовлении открытый пирог. Такого рода пироги в Италии называют "солеными тортами". Очень хорошо подойдет в качестве закуски перед основным блюдом. Или как вариант для пикника. Это как раз тот случай, когда при очевидной простоте этого пирога, он очень вкусен! Наташенька (Cupcake), надеюсь, тебе пригодится этот рецепт. ;) Попробуйте приготовить рецепт овощного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).
Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр Скаморца (итал. Scamorza) невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает обезглавленный (от capo голова + mozzare отрубать) и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета) Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.
Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.
Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.
Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог с пудингом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сельский средиземноморский пирог.
Большое тебе спасибо, yasya91, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сельский средиземноморский пирог, оценили.
Я сделаю на Новый год!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Пробовала приготовить http://retseptyreceptov.ru/vypechka/pirogi/smetanny-pirog, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо, yasya91!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сельский средиземноморский пирог как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.