Курник - король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт. Попробуйте приготовить рецепт теста на пиццу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. В большую миску просейте муку, добавьте соль и кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным.
3. Начните растирать масло с мукой руками. Можно, конечно, использовать и комбайн.
4. Тесто должно достичь песочной консистенции.
5. Добавим в тесто жидкие составляющие. В маленькой мисочке взбейте яйцо с молоклм, затем добавьте в тесто.
6. Перемешайте.
7. Из теста сформируйте шарик.
8. Тесто заверните в пищевую пленку и храните в морозилке. Можно охладить и сразу использовать.
Из данного в этом рецепте теста можно приготовить замечательный курник с абсолютно любой начинкой. Замороженное тесто еще очень долго сохраняется, при этом абсолютно не теряя своих вкусовых качеств. Готовится все очень быстро и просто. Как же сделать тесто для курника? Смотрите ниже.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто для мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Marianna89,:) очень аппетитное фото теста для курника
Приготовила вкусно
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для курника.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Marianna89, ты сама их придумала рецепт теста для курника?