Пирожки дрожжевые с вишней

Рецепт пирожков дрожжевых с вишней

Фотография готового блюда пирожков дрожжевых с вишней

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 792 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре. Попробуйте приготовить рецепт пирожков без кефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки дрожжевые с вишней

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 3 шт. (2 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков)
  • Масло сливочное или маргарин — 120 г
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Вишня свежая — 700 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Наливаем в миску теплое молоко, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо размешаем, добавим стакан муки и еще раз перемешаем. Накроем и подождем минут 20-30, пусть опара поднимется.

  2. Теперь добавим в опару оставшийся сахар, растопленное масло или маргарин и яйца. Хорошо перемешаем.

    пирожки дрожжевые с вишней
  3. Добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в теплое место подходить часа на полтора.

    пирожки дрожжевые с вишней
  4. Вынимаем косточки у вишен и выкладываем их на дуршлаг, пусть стекает лишний сок (можно брать замороженные ягоды).

    пирожки дрожжевые с вишней
  5. Когда тесто поднимется, приминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.

    пирожки дрожжевые с вишней
  6. Стол или доску слегка смажем растительным маслом и из кусочков теста делаем лепешки.

    пирожки дрожжевые с вишней
  7. В середину каждой лепешки насыпаем по пол чайной ложечки сахара и выкладываем по 5-6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала.

    пирожки дрожжевые с вишней
  8. И, аккуратно защипывая края лепешек, формируем пирожки.

    пирожки дрожжевые с вишней
  9. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Даем тесту подняться и смазываем пирожки взбитым яйцом.

    пирожки дрожжевые с вишней
  10. Выпекаем пирожки в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 30.

    пирожки дрожжевые с вишней

С вишней можно испечь вкусные, сладкие и аппетитные пирожки. Сдобное и пышное дрожжевое тесто как нельзя лучше подходит для приготовления пирожков с вишней. Рецепт несложный, на фото я покажу все этапы приготовления, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовы? Рассказываю, как приготовить пирожки дрожжевые с вишней.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки дрожжевые с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шопина Людмила
Шопина Людмила

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Белозерова Аника
Белозерова Аника

Спасибо за рецепт пирожков дрожжевых с вишней, он мне пригодился.

rorow
rorow

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
kadel_86, ваш рецепт пирожков дрожжевых с вишней самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

viktoriya
viktoriya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков дрожжевых с вишней!

Ерастова Анька
Ерастова Анька

Пирожки дрожжевые с вишней это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожки с тунцом retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-tuntsom.

Людмила Рогожан
Людмила Рогожан

Kadel_86, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

alanzet1984
alanzet1984

Сейчас буду готовить это чудо:)

eransi
eransi

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Похожие рецепты