Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре. Попробуйте приготовить рецепт пирожков без кефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Наливаем в миску теплое молоко, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо размешаем, добавим стакан муки и еще раз перемешаем. Накроем и подождем минут 20-30, пусть опара поднимется.
Теперь добавим в опару оставшийся сахар, растопленное масло или маргарин и яйца. Хорошо перемешаем.
Добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в теплое место подходить часа на полтора.
Вынимаем косточки у вишен и выкладываем их на дуршлаг, пусть стекает лишний сок (можно брать замороженные ягоды).
Когда тесто поднимется, приминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.
Стол или доску слегка смажем растительным маслом и из кусочков теста делаем лепешки.
В середину каждой лепешки насыпаем по пол чайной ложечки сахара и выкладываем по 5-6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала.
И, аккуратно защипывая края лепешек, формируем пирожки.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Даем тесту подняться и смазываем пирожки взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 30.
С вишней можно испечь вкусные, сладкие и аппетитные пирожки. Сдобное и пышное дрожжевое тесто как нельзя лучше подходит для приготовления пирожков с вишней. Рецепт несложный, на фото я покажу все этапы приготовления, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовы? Рассказываю, как приготовить пирожки дрожжевые с вишней.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки дрожжевые с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт пирожков дрожжевых с вишней, он мне пригодился.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
kadel_86, ваш рецепт пирожков дрожжевых с вишней самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков дрожжевых с вишней!
Пирожки дрожжевые с вишней это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожки с тунцом retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-tuntsom.
Kadel_86, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.