Попробуйте приготовить рецепт пирожков на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов вишневый сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью, легкостью, без труда формуется как большими пирогами, кулебяками, рулетами, так и миниатюрными пирожками.
Подготовим продукты для приготовления пирожков на молоке с вишней.
Удалив косточки, ягоды посыпаем кукурузным крахмалом, ложкой сахара, дополнительно и по желанию сбрызгиваем ароматным крепким алкоголем. Для максимальной душистости начинки рекомендую вишни заблаговременно выдержать в коньяке, роме или бренди (8-10 часов).
Прогреваем молоко, примерно половину отливаем для опары бросаем дрожжи, по ложке муки и сахара, растворяем, накрываем пленкой или миской, активируем до образования пены 15-20 минут, емкость держим вблизи источника тепла (в теплом помещении без сквозняка).
Один-два раза просеиваем пшеничную муку, для усиления вкуса добавляют ванильный сахар и соль, всыпаем 1-2 ст. л. сахарного песка. Отдельно на верхнем огне или в микроволновой печи распускаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
Мучную горку заливаем остатками молока, пенным дрожжевым раствором, растопленным маслом. Приступаем к замесу.
Собрав крошки воедино, переносим дрожжевое тесто на столешницу и тщательно выкатываем минут пять, достигая эластичности, гладкости. Скатываем шаром, возвращаем в миску и под полотенцем отправляем расстояться до роста объема в два-три раза (время расстойки - 1,5-2 часа).
Пышный колобок приминаем.
Тесто вытягиваем длинным валиком, делим на 10-12 одинаковых по размеру кусков.
По лепешкам раскладываем вишни, формируем продолговатые заготовки, похожие на вареники.
Переносим на присыпанный мукой противень, даем еще 15 минут для расстойки, затем часть смазываем крахмальным сиропом и посыпаем шоколадной, бисквитной или другой крошкой, другие покрываем водой и сахарными крупинками. Выпекаем пирожки на молоке с вишней около получаса в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей дрожжевые пирожки остужаем.
Особенно вкусно с молоком!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ельникова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожки на молоке с вишней будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожки на молоке с вишней к домашнему празднику.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирожки на молоке с вишней.
О результате напишу позже.
Думаю приготовить retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-drozhzhevye-s-vishnei, кто-нибудь пробовал?
Уже делала два раза получается обалденно.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожки на молоке с вишней.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я делала пирожки на молоке с вишней.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень вкусно! Люблю пирожки на молоке с вишней!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки на молоке с вишней.
Большое тебе спасибо, Ельникова, за такие простые, но аппетитные блюда.