Блюдо, которому все всегда рады, как в праздник, так и в будни - это пирожки с фаршем в духовке. Такая вкусная выпечка создаст своим неповторимым ароматом уют и теплую атмосферу в вашем доме. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с брусникой в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст. л.) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.
Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.
Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.
На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.
Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.
Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления пирожков с фаршем в духовке, о котором я хочу вам рассказать, нельзя назвать обычным, потому что здесь тесто и сама начинка имеют небольшие дополнения. Например, при замесе теста, я добавляю в него порошок карри, что придает пирожкам приятный оранжевый цвет и потрясающий аромат. Что касается начинки, то в этом простом рецепте пирожков с фаршем в духовке я использую говядину и добавляю в начинку острый перец, впрочем, если вы не любите острое, то может исключить его из состава. В остальном все просто, легко и довольно быстро, пирожки получаются очень вкусные и нравятся всем, надеюсь, и вы их полюбите. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пирожки с фаршем в духовке, ниже.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с печенью в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
пирожки с фаршем в духовке готовить просто и не долго!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спс)
оч понравилось)
Большое спасибо!!!
У Анюта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, Анюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое, за рецепт сдобных пирожков в духовке! Обязательно приготовлю.
Вкусна
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожки с фаршем в духовке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сделала пирожки с фаршем в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!