Пирожки с фаршем в духовке

Рецепт пирожков с фаршем в духовке

Фотография готового блюда пирожков с фаршем в духовке

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Блюдо, которому все всегда рады, как в праздник, так и в будни - это пирожки с фаршем в духовке. Такая вкусная выпечка создаст своим неповторимым ароматом уют и теплую атмосферу в вашем доме. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с брусникой в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки с фаршем в духовке

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Мука — 4 стак.
  • Масло топленое — 0,5 стак. (охлажденное)
  • Масло растительное — 0,5 стак. (+ 2 столовые ложки для обжарки начинки)
  • Вода ледяная — 0,5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л. (+ в начинку)
  • Карри — 1 ст.л.
  • Фарш говяжий — 700-800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец острый — 1 шт. (можно не добавлять)
  • Сухари панировочные — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Перья зеленого лука — 3-5 шт.
  • Петрушка свежая измельченная — 2 ст.л.
  • Специи — - По вкусу (паприка, перец душистый, порошок карри, тимьян, белый перец)
  • Яйцо — 1 По вкусу

Шаги приготовления

  1. Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст. л.) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.

  2. Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

    пирожки с фаршем в духовке
  3. Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.

    пирожки с фаршем в духовке
  4. Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.

    пирожки с фаршем в духовке
  5. На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.

    пирожки с фаршем в духовке
  6. Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.

    пирожки с фаршем в духовке
  7. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.

    пирожки с фаршем в духовке
  8. Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.

    пирожки с фаршем в духовке
  9. Приятного всем аппетита!

    пирожки с фаршем в духовке

Рецепт приготовления пирожков с фаршем в духовке, о котором я хочу вам рассказать, нельзя назвать обычным, потому что здесь тесто и сама начинка имеют небольшие дополнения. Например, при замесе теста, я добавляю в него порошок карри, что придает пирожкам приятный оранжевый цвет и потрясающий аромат. Что касается начинки, то в этом простом рецепте пирожков с фаршем в духовке я использую говядину и добавляю в начинку острый перец, впрочем, если вы не любите острое, то может исключить его из состава. В остальном все просто, легко и довольно быстро, пирожки получаются очень вкусные и нравятся всем, надеюсь, и вы их полюбите. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пирожки с фаршем в духовке, ниже.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с печенью в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
urara1994
urara1994

Рецепт просто бомба!!!!
пирожки с фаршем в духовке готовить просто и не долго!

nomishidr1996
nomishidr1996

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

iyenayav1988
iyenayav1988

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

olesya89
olesya89

Спс)
оч понравилось)

xaimyote1984
xaimyote1984

Большое спасибо!!!
У Анюта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Маша Поясова
Маша Поясова

Спасибо большое за рецепт, Анюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

evstyukhina_96
evstyukhina_96

Спасибо большое, за рецепт сдобных пирожков в духовке! Обязательно приготовлю.

asofaly1970
asofaly1970

Вкусна

Бетхер Маргарита
Бетхер Маргарита

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожки с фаршем в духовке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lishafai_92
lishafai_92

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Вера Щерба
Вера Щерба

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Алеся Белая
Алеся Белая

Сделала пирожки с фаршем в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Похожие рецепты