Румяные вкусные сытные пирожки наполнят дом восхитительным ароматом!
Пирожки с печенью очень популярное блюдо в моей семье. Печень для пирожков беру разную: говяжью, куриную и даже свиную, добавляю в начинку картошку или не добавляю! Готовлю я их также как на сковороде, так и в духовке. К слову, данный вариант пирожков универсален - их можно как жарить, так и выпекать. Сегодня я с вами делюсь тем вариантом, который больше всего полюбился моими домашними! Попробуйте приготовить рецепт пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Необходимые ингредиенты для теста
В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем соль
Затем сахар
Немного взбиваем
Сюда же вливаем растительное масло и перемешиваем
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и смешиваем
Вливаем подготовленную яичную смесь
Вливаем теплое молоко, идеально будет 35-40 градусов, чтобы дрожжи заработали
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается гладким, ровным, мягким и эластичным
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
А мы за это время подготовим начинку
Печень очищаем от пленок и жил, если нужно и нарезаем произвольными кусочками
В сковороде разогреваем растительное масло
В разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим по вкусу
Нарезаем произвольно лук, можно крупно
Морковь трем на крупной терке
Вынимаем из сковороды обжаренную печень, масло оставляем в сковороде
А в оставшееся растительное масло выкладываем лук и морковь
Обжариваем до готовности
В чашу блендера выкладываем обжаренную печень и овощи
Протираем до состояния пюре
Наша начинка готова! Если у вас печени не так много, добавьте картофельное пюре - получатся не менее вкусные пирожочки, но более бюджетные
За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха
Делим тесто на небольшие колобочки, у меня получилось 20 шт.
Разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку
На каждую заготовку выкладываем начинку, скрепляем края, формируя пирожок
Эти пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке - в обоих случаях очень вкусно! Я же сегодня выбрала для себя второй вариант! Укладываем пирожки на противень швом вниз
Смазываем пирожки яйцом и даем им подняться в тепле 15-20 минут
Затем ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с брусникой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сделала пирожки с печенью в духовке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, etioloor1996.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Хочу угостить вас рецептиком сдобных пирожков в духовке. А какие блюда готовите вы?
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.