Пирожки из дрожжевого теста с мясом. Фарш можно делать из любого мяса - можно прокрутить свинину, говядину, курицу или индейку, или вообще делать со смешанным фаршем. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молоко немного подогреть. Муку просеять в глубокую миску. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Сделать небольшое углубление в муке и всыпать дрожжи. Добавить соль.
Аккуратно вливать молоко в углубление, подмешивая муку с краев. Когда тесто станет однородным, всыпать сахар и добавить по 1 за раз -яйца, хорошо вымешивая.
Влить масло и еще раз все перемешать.
Сформировать тесто в шар, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой и месить около 5-7 минут.
После этого вернуть тесто в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1.5 часа подходить. После этого тесто влегка обмять и дать постоять еще минут-30-40.
Приготовить начинку: обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Готовить, пока фарш перестанет быть розовым.
От теста отрезать небольшие одинаковые кусочки, слегка растягивая, положить начинку в середину, защипнуть края.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить пирожки примерно по 5 минут с каждой стороны.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожков жаренных с мясным фаршем.
Да да вкусняха)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкуснятина, обожаю пирожки жаренные с мясным фаршем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Симонян :)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Может быть кому и пригодиться тоже retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-bananami.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Сегодня приготовила пирожки жаренные с мясным фаршем,очень вкусно!
Симонян ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Пасибо тебе Симонян.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Это реально наслаждение
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожков жаренных с мясным фаршем.
Спасибо Симонян…)
пирожки жаренные с мясным фаршем только начала готовить:)