Пирожки с капустой

Рецепт пирожков с капустой

Фотография готового блюда пирожков с капустой

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На Пасху, На день рождения, К чаю, 23 февраля, День победы, День Св. Валентина, День смеха, Рождество, На Масленицу, На полдник

Этот рецепт появился в нашей семье давно, ему уже более 40 лет. Без этих пирожков не обходится ни одно событие. Какие бы блюда не присутствовали на нашем праздничном столе, пирожки "улетают" самыми первыми. Обычно их печет мама, это ее коронное блюдо. Лично я их ни разу не пекла, но в этот раз мне захотелось попробовать испечь самой и в результате получилось так же вкусно как у мамы. У этих пирожков идеальное тесто, оно тает во рту. Начинки можно придумывать на любой вкус, но у нас в основном с капустой и грибами. С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом и надеюсь, что вы оцените его по достоинству. Попробуйте приготовить рецепт пирожков из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки с капустой

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная (муки может понадобится чуть больше или меньше) 3 стак.
  • Маргарин (или сливочное масло) 300 г
  • Пиво светлое 1 стак.
  • Грибы лесные (у меня варено-мороженые) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Яйца куриные (в жареную капусту - 2шт для смазки пирожков - 1 желток) 3 шт.
  • Растительное масло (для смазки противня)
  • Соль (по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    пирожки с капустой
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.

    пирожки с капустой
  4. Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.

    пирожки с капустой
  5. Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.

    пирожки с капустой
  6. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.

    пирожки с капустой
  7. Кладем грибную начинку в центр кружка.

    пирожки с капустой
  8. Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.

    пирожки с капустой
  9. Раскладываем капустную начинку.

    пирожки с капустой
  10. Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.

    пирожки с капустой
  11. Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.

    пирожки с капустой
  12. Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!

    пирожки с капустой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
irishka_89
irishka_89

Ух ты! Как красиво и просто!

Ксюха Раевская
Ксюха Раевская

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

dulen2000
dulen2000

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

iserenden
iserenden

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожки с капустой)))

vera77
vera77

Приготовила пирожки с капустой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alanzet
alanzet

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Азарова Лида
Азарова Лида

Галюша, спасибо.
Вчера попробовала пирожки с капустой сделать.
Все получилось.

mila
mila

Последнее время увлеклась жареными пирожками с капустой и грибами, моим нравится.

luiza
luiza

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожки с капустой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

andende
andende

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

feetlu
feetlu

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Бошняк Диана
Бошняк Диана

Ох, какая вкуснятина!

Похожие рецепты