Этот рецепт появился в нашей семье давно, ему уже более 40 лет. Без этих пирожков не обходится ни одно событие. Какие бы блюда не присутствовали на нашем праздничном столе, пирожки "улетают" самыми первыми. Обычно их печет мама, это ее коронное блюдо. Лично я их ни разу не пекла, но в этот раз мне захотелось попробовать испечь самой и в результате получилось так же вкусно как у мамы. У этих пирожков идеальное тесто, оно тает во рту. Начинки можно придумывать на любой вкус, но у нас в основном с капустой и грибами. С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом и надеюсь, что вы оцените его по достоинству. Попробуйте приготовить рецепт пирожков из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
Кладем грибную начинку в центр кружка.
Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
Раскладываем капустную начинку.
Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожки с капустой)))
Приготовила пирожки с капустой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Галюша, спасибо.
Вчера попробовала пирожки с капустой сделать.
Все получилось.
Последнее время увлеклась жареными пирожками с капустой и грибами, моим нравится.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожки с капустой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ох, какая вкуснятина!