Попробуйте приготовить рецепт пирожков из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить тесто. Для этого смешать кефир, желтки, оливковое масло, сахар, соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку. На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин (Тесто будет еще лучше, если полежит в холодильнике часов 6, а в холодильнике его можно хранить в течении суток.)
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку. Пошинковать тонко капусту, натереть морковь на крупной терке добавить немного соли и хорошо помять руками.
На разогретую сковороду добавить немного раст. масла, положить капусту и тушить ВСЕ ВРЕМЯ под крышкой на среднем огне (не маленьком), периодически перемешивая. До полного исчезновения влаги. Затем добавить совсем немного воды и протушить до готовности на сильном огне. Добавить порезанную зелень укропа. Начинка для пирожков готова!
Для того, чтобы пирожки получились одного размера, я использую небольшую пирожковую тарелу. И по ее размеру (в выемке) формирую пирожок.
Выложить начинку.
Защепить концы.
Придать пирожку окончательную форму и смазать яйцом, взбитым с молоком. Чтобы сделать фото, я показываю это на тарелке. Вам же надо положить пирожок на ладонь и смазать его кисточкой, а потом переложить на лист.
Форму выстелить пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки накрыть тканевой салфеткой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить духовые пирожки с капустой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень довольна духовыми пирожками с капустой! Благодарю за рецепт.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо большое за рецепт, Лоранталаса.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит духовые пирожки с капустой, оценили.
В выходные сделала жареные пирожки с капустой и грибами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Лоранталаса, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
духовые пирожки с капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить духовые пирожки с капустой - очень вкусно!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт духовых пирожков с капустой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Хороший рецептик! :)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мой самый любимый рецепт духовых пирожков с капустой!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ты просто кудесница.
А духовые пирожки с капустой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и духовые пирожки с капустой очень похвалила.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить духовые пирожки с капустой.
Обалденно, вкусно! Лоранталаса, вы кудесница!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лоранталаса, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
духовые пирожки с капустой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!