Бисквитное пирожное с малиной и сливками

Рецепт бисквитного пирожного с малиной и сливками

Фотография готового блюда бисквитного пирожного с малиной и сливками

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт миндального пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бисквитное пирожное с малиной и сливками

Ингредиенты на две порции

Бисквит:

  • Мука пшеничная - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 2 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Малина свежая - 140 г
  • Масло сливочное - для смазывания формы

Заливка:

  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода кипячёная - 200 мл
  • Сахар - 125 г
  • Малиновый джем - 2 ст.л.
  • Сливки 33 % - 350 мл
  • Малина свежая - 140 г

Украшение:

  • Шоколад чёрный - 30 г
  • Малина свежая - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Предлагаю вам вкуснейшее бисквитное пирожное с малиной и сливками. В этом десерте малина присутствует и в самом бисквите, и в сливочной заливке, получается безумно ароматно, вкусно и красиво. Такие пирожные замечательно подать с чашечкой кофе, а также они могут заменить праздничный торт. Я люблю баловать свою семью вкусной выпечкой, поэтому приготовила просто в выходной день. Пирожное готовится совсем просто.

  2. Начнем наш процесс с приготовления бисквита. Для этого в чашу комбайна нужно разбить 2 яйца. Взбить их, пока масса начнет увеличиваться.

  3. Постепенно добавить к яйцам сахар и взбить все вместе.

    бисквитное пирожное с малиной и сливками
  4. Яичную массу поместить в глубокую миску, добавить муку и ванилин.

    бисквитное пирожное с малиной и сливками
  5. Перемешать тесто методом складывания. Затем добавить сливки и снова перемешать.

    бисквитное пирожное с малиной и сливками
  6. Смазать форму холодным сливочным маслом, вылить в нее тесто.

    бисквитное пирожное с малиной и сливками
  7. Плотно друг к дружке выложить половину малины на поверхность теста. Малину мыть не рекомендуется, но если вы все же помыли, то ее нужно хорошо обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 35-40 минут до готовности. Остудить бисквит, не вынимая его из формы.

    бисквитное пирожное с малиной и сливками
  8. В сотейнике залить желатин холодной кипяченой водой на 30 минут, затем нагреть, не доводя до кипения, добавив 1 ст. л. сахара. Добавить в желатиновую основу пару столовых ложек малинового джема и хорошо размешать. Жидкость остудить до комнатной температуры.

    бисквитное пирожное с малиной и сливками
  9. В чашу комбайна влить сливки, добавить сахар и взбивать, пока сливки не начнут густеть. Тонкой струйкой понемногу влить желатиновую основу. Масса получится жидкой.

    бисквитное пирожное с малиной и сливками
  10. На остывший бисквит выложить свежую малину.

    бисквитное пирожное с малиной и сливками
  11. Залить бисквит сливочно-желатиновой смесью. Убрать в холодильник для застывания.

    бисквитное пирожное с малиной и сливками
  12. После того как сливочный слой хорошо застынет, пирожные нарезать на квадраты или прямоугольники при помощи острого ножа.

    бисквитное пирожное с малиной и сливками
  13. При подаче бисквитные пирожные с малиной и сливками посыпать натертым шоколадом и дополнительно украсить свежей малиной.

    бисквитное пирожное с малиной и сливками
  14. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
volnushkina_73
volnushkina_73

Бисквитного пирожного с малиной и сливками просто супер, мои гости все были в восторге!!! Гудилова, спасибо!

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Спасибо Гудилова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Уршанова Татьяна
Уршанова Татьяна

А я делала бисквитное пирожное с малиной и сливками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

alalatr
alalatr

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

teris
teris

Надо попробовать

Текутова Алеся
Текутова Алеся

Гудилова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Похожие рецепты