Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных с мятным ликером. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу, примерно, 200 градусов. Горячий воздух, примерно, 180 градусов.
Яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло.
Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Время выпекания, примерно, 12 минут. Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.
Перевернуть корж на большое блюдо или противень, и осторожно снять бумагу для выпечки.
Приготовить глазурь из темного шоколада, согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску.
Клубнику вымыть и 14 ягод отложить с сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить, срезом вниз, на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.
Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течение 0,5 минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно, 2-мя порциями, вмешать сливки, а затем кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.
Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные с английским сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, apice1980, что так же вкусно.
Apice1980, это просто волшебный рецепт клубнично-шоколадных пирожные!
спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
клубнично-шоколадные пирожные — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо apice1980)))))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Apice1980, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
На сайте нашла тыквенно-шоколадных пирожные просто ли приготовить?
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Все понятно и наглядно.
Готовить с apice1980 одно удовольствие!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я тоже обожаю клубнично-шоколадные пирожные
но сама делала только один раз.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
apice1980, спасибо большое!!!)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт клубнично-шоколадных пирожные!
Apice1980, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт клубнично-шоколадных пирожные, он мне пригодился.