Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать.
2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час.
4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.
Сочетание шоколада и мятного ликера придает этим пирожным неповторимый вкус.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные с английским сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала шоколадные пирожные с мятным ликером один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Приготовила шоколадные пирожные с мятным ликером — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт шоколадных пирожных с мятным ликером!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадным пирожным с мятным ликером!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Может пригодится кому рецептик тыквенно-шоколадных пирожные. Просто и быстро.
Брависсимо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, yateracai!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадные пирожные с мятным ликером.
Yateracai, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо yateracai, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Yateracai, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!