Тыквенно-шоколадные пирожные

Рецепт тыквенно-шоколадных пирожные

Фотография готового блюда тыквенно-шоколадных пирожные

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пирожные получились неаккуратные и лучше бы их переделать и сделать красивыми. Но беда в том что конкурс посвященный тыкве заканчивается. А мне очень захотелось выставить его на конкурс. Очень нежный шоколадный мусс со вкусом ликера Бейлиз в обрамлении очень нежного и яркого бисквита. Мои домашние поставили ему очень высокую оценку. С этого пирожного началось сегодня мое утро. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тыквенно-шоколадных пирожные

Ингредиенты на одна порция

  • бисквит - по вкусу
  • пюре - 100 г
  • сахар - 135 г
  • мука - 35 г
  • картофельный крахмал - 45 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливки - 200 г
  • ликер - 1 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • желатин - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Запечь тыкву в духовке под фольгой. Блендером сделать пюре, дать стечь лишней жидкости и протереть сквозь сито.

  2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.

  3. Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.

    тыквенно-шоколадные пирожные
  4. Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.

    тыквенно-шоколадные пирожные
  5. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.

    тыквенно-шоколадные пирожные
  6. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.

    тыквенно-шоколадные пирожные
  7. Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.

    тыквенно-шоколадные пирожные
  8. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.

    тыквенно-шоколадные пирожные
  9. Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.

    тыквенно-шоколадные пирожные
  10. Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.

    тыквенно-шоколадные пирожные
  11. Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.

    тыквенно-шоколадные пирожные
  12. Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным.!!

    тыквенно-шоколадные пирожные

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные с мятным ликером. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Олеся Катрук
Олеся Катрук

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

alerali
alerali

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

idifitse
idifitse

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lera78
lera78

Хороший рецептик! :)

anculto1977
anculto1977

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тыквенно-шоколадных пирожные!

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Просто божественный вкус!

ertiso
ertiso

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tokarev_93
tokarev_93

Девочки, а как Вам такой рецепт?
retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnye-pirozhnye-s-angliiskim-slivochnym-kremom

dubs_97
dubs_97

Приготовила тыквенно-шоколадных пирожные.
Обалденно вкусно!

Бошняк Диана
Бошняк Диана

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тыквенно-шоколадных пирожные.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Масмуди Марианна
Масмуди Марианна

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Коробенко Вера
Коробенко Вера

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Спасибо Крутогуз, ты меня спасла!!!

anna
anna

Я делала тыквенно-шоколадных пирожные по рецепту Крутогуз, мне понравилось.
Даже брату, который тыквенно-шоколадных пирожные не любит,понравилось!

Похожие рецепты