Пирожные получились неаккуратные и лучше бы их переделать и сделать красивыми. Но беда в том что конкурс посвященный тыкве заканчивается. А мне очень захотелось выставить его на конкурс. Очень нежный шоколадный мусс со вкусом ликера Бейлиз в обрамлении очень нежного и яркого бисквита. Мои домашние поставили ему очень высокую оценку. С этого пирожного началось сегодня мое утро. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Запечь тыкву в духовке под фольгой. Блендером сделать пюре, дать стечь лишней жидкости и протереть сквозь сито.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.
Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.
Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.
Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.
Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.
Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.
Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным.!!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные с мятным ликером. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Хороший рецептик! :)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тыквенно-шоколадных пирожные!
Просто божественный вкус!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnye-pirozhnye-s-angliiskim-slivochnym-kremom
Приготовила тыквенно-шоколадных пирожные.
Обалденно вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тыквенно-шоколадных пирожные.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо Крутогуз, ты меня спасла!!!
Я делала тыквенно-шоколадных пирожные по рецепту Крутогуз, мне понравилось.
Даже брату, который тыквенно-шоколадных пирожные не любит,понравилось!