Я невероятная сладкоежка и просто обожаю шоколад, поэтому сразу же решила принять участие в таком конкурсе так как очень мечтаю выиграть аромат Montale Шоколадные десерты желаю чтобы этот вкуснейший запах шоколада был со мной повсюду. Исполните мою шоколадную мечту Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных с мятным ликером. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется: 1 форма для выпечки; 1 миска; 1 большая кастрюля и 1 поменьше, которая помещается внутрь большой. венчик и немного бумаги для выпечки. Разогреем духовку до 180 градусов и положим несколько бумаг для выпечки на дно формы.
Заполним дно большой кастрюли на 2 сантиметра водой и поставим на плиту греться. Затем поместим небольшую кастрюлю внутрь большой и положим масло и шоколад в эту маленькую кастрюлю. Нагреваем чтобы масло и шоколад начали таять.
Перемешиваем время от времени, и добавляем сахар, но не весь сразу, а постепенно, перемешивая. Так как в маленькой кастрюле (которая помещена в большую на водяную баню) температура не может быть выше чем 100 градусов проблем с пригоранием не будет.
Когда все растает то должно получиться вот такой консистенции. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть в течение минуты. А в это время возьмем венчик в руки.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром. А теперь добавим взбитые яйца в кастрюлю с растопленным шоколадом и маслом.......и все хорошенько взбиваем венчиком.
Теперь добавим муку и снова все тщательно перемешаем. Полученную смесь нальем в форму для выпечки и поставим в духовку (заранее разогретую до 180 градусов).
Оставим в духовке на 35 минут. Проверяйте время от времени готовность.
Простой трюк, чтобы проверить готовность: просто ткните пирог зубочисткой и вытащите ее. Если тесто не остается на зубочистке пирог готов. Наш пирог уже готов-вынимаем его из духовки. Важно! Прежде чем положить клубничный джем на вершину пирога позвольте пирогу немного остыть. А затем порежьте клубнику пополам и положите ее поверх джема.
Подготовим желе как указано на упаковке. Для этого смешаем желе из пакетика просто добавив к нему воды и 2 ст. л. сахара и немного нагреем помешивая. Теперь нам осталось полить сверху этим желе клубнику. А теперь поместим наш пирог в холодильник на 1-2 часа.
Так наш пирог выглядит вблизи. После того как пирог остынет порежем его на части чтобы получить пирожные и разделить их с нашими любимыми. Теперь и вы узнали подробно изучили как сделать наивкуснейшее пирожное для настоящих любителей десертов - шоколадные пирожные с клубникой в желе. Приятного аппетита! И хороших вам рецептов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные с английским сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Снежана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадные пирожные с клубникой в желе, оценили.
Наконец то сделала шоколадные пирожные с клубникой в желе- объедение!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось шоколадные пирожные с клубникой в желе,легко и просто.
Искренне спасибо, Снежана.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Снежана
тыквенно-шоколадные пирожные.
Снежана!
Спасибо огромное за новенький рецептик шоколадных пирожных с клубникой в желе!!!
Я уже сделала шоколадные пирожные с клубникой в желе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадных пирожных с клубникой в желе.
Снежана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо:D
Будем пробовать!